要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
梅子镇:千亩芒果花齐放脱贫产业迎希望
发布时间:2020年03月25日 17:36:27  来源: 云南网-普洱日报

  原标题:梅子镇:千亩芒果花齐放脱贫产业迎希望

  “团团簇簇满冠霞,占尽风光意自奢,”阳春三月,百花争艳,要问谁最美,当然要数布满宁洱哈尼族彝族自治县梅子村村寨寨的芒果花了。

  近年来,梅子镇紧紧围绕“一县一产业,一乡一品牌,一村一特色,一户一产业”的产业布局和“以短养长,长短结合”“立体种养、错位发展”的产业发展模式,狠抓脱贫产业,稳定群众增收,结合梅子镇气候环境资源,把景东晚熟芒果作为主打产业大力培育。2017年至2018年引进近14万株芒果苗,分别在梅子镇民乐、枧河、民胜、宽裕4个村共种植2786亩,涉及农户818户。其中,建档立卡贫困户234户689亩。今年,芒果迎来了第一次挂果,目前长势喜人,花开正俏。

  民乐村的付啟师在政府的扶持下,种植了300多株芒果苗,有景东晚芒和金黄芒两个品种,经过3年多的培育,今年将全部挂果投产。付啟师哼着欢快的小曲,一边熟练地修剪芒果树,一边讲授他学到的技术:“这棵晚芒树还太小,还不能结果,要把花穗剪掉,留着养分给树苗生长”。他还算了一笔账:“我种植的芒果树今年基本挂果了,大的树留7-8个,小的留2-3个,成熟时有公司负责回收,根据目前的市场价格估算在8-12元每公斤之间,今年我家至少可以增收15000元。”他乐呵呵地说。(通讯员 罗方园)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn