要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市政协看望慰问支援湖北的医疗队员家属
发布时间:2020年02月27日 21:55:00  来源: 云南网
魏艺红带队看望慰问支援湖北的医疗队队员家属。供图

  云南网讯(通讯员 李伟)26日,普洱市政协主席魏艺红带队看望慰问支援湖北的医疗队队员家属。

  慰问组一行先后来到李文华、余朝勇2名医疗队员家中,与家属亲切交流座谈,代表市委、市政府向医疗队员及其家属表达了由衷的敬意和诚挚的谢意,详细了解医疗队员及其家属的工作、生活、健康等情况和遇到的困难问题,送去全市人民的关心问候和美好祝福,并将慰问金、感谢信、慰问品一一交到家属手中,希望家属将市委、市政府的慰问祝福鼓励及时传递给医疗队员,让医疗队员做好医疗救治工作的同时加强个人防护,注意劳逸结合,祝愿他们早日圆满完成任务,安全凯旋。

  家属们表示,将尽全力照顾好家庭,让医疗队员打好无后顾之忧的疫情阻击战。

  李文华和余朝勇是普洱市委、市政府选派的首批50名援助湖北的医疗队员,两人业务能力过硬、负责心强、工作积极主动,平时深受医院领导同事的好评和广大患者的信赖。李文华夫妻双方都是医务人员,为全力支持支援湖北工作,毅然将两岁大的小孩送回乡下。余朝勇本打算春节后和未婚妻完婚,但为了心无旁骛做好医疗援助工作,小两口决定将婚期延后。在湖北抗疫一线,余朝勇还向当地党组织郑重递交了入党申请书……

  此批支援湖北的医疗队员和工作队员们主动请战、冲锋在前、无私奉献,他们用大爱谱写着一曲生命赞歌,生动阐释了“一方有难,八方支援”民族大义。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn