县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
有招!云南景东县运出蔬菜3548吨
发布时间:2020年02月20日 09:51:33  来源: 云南网
云南景东县运出蔬菜3548吨。供图

  云南网讯(通讯员 卢东 李启刚)当前是新冠肺炎疫情防控的紧要关头,也是水晶豌豆、蚕豆、甘蔗等农特产品大量上市期,受疫情影响,景东县部分农产品出现滞销情况,如何解决农产品销售难题成为全县上下的当务之急。

  近日,记者来到文井镇都拉村章以哲家的蚕豆地,只见开阔的农田里,大片大片成熟的蚕豆随风摇曳,长势喜人。章以哲告诉记者,自己是浙江人,第一次来景东租地种植蚕豆,种植面积达1700亩,现在蚕豆产量、品质都很不错,正直采摘的关键期,但由于疫情的影响,蚕豆的采摘、销售等环节都受到制约。

云南景东县运出蔬菜3548吨。供图

  种植户章以哲说:“往年的价钱是10元左右一公斤,现在变成了三四元左右,以前的销量一天七八十辆大车来拉都没问题,昨天到了14辆大车,还剩下两车没发出去。”

  针对这样的情况,县农科局工作人员走访了文井、文龙等地的外地客商,了解到由于受疫情的影响,使得景东县部分农产品出现运输难、销售难等问题。为此,景东县积极应对,严格按照绿色、生态的标准,从保障市场供给,稳定销售市场秩序入手,针对全县13个乡镇实际,进行防疫措施落实、规范果蔬种植、采摘,保障农业生产活动正常开展,确保景东县农产品在疫情防控期间生产不停、销售顺畅。

云南景东县运出蔬菜3548吨。供图

  县农科部门人员介绍:一个是摸清家底,对大宗农户产品,特别是冬农开发的水晶豌豆、蚕豆、甘蔗等摸家底,做好对接服务工作;第二是协调好相关部门,搭建菜篮子工程的绿色通道,在确保内部供应充足的情况下,保障农户的产品正常销售;第三是借助浙江大学,上海金山区帮扶的平台,拓宽景东的销售渠道。

  据了解,2月3日至17日景东县共协调运输饲料、蔬菜、畜禽、农用物资等车辆427辆,运出蔬菜3548吨,其中水晶豌豆2382吨、蚕豆883.5吨。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn