县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
云南省景东县做好疫情期间春耕备耕保障工作
发布时间:2020年02月18日 09:34:47  来源: 云南网
景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  一年之计在于春,春天是播种季节,春耕紧催,忙种抢收,错过了最佳耕种时期,秋天农民就得不到好收成。“你”来守护,“我”来耕作,景东县在做好疫情防控的同时,积极做好农户春耕备耕工作。

景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  面对当前复杂的疫情和春耕生产冲突的严峻形势,景东县聚焦重点、精准发力,坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”策略,早谋划、早落实春耕备耕生产工作,做好种植计划和种子、化肥、农药等生产物资筹备工作,确保今年农作物丰产丰收。

景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  2月14日,景东县人民政府副县长石凤阳及县农业农村和科学技术局负责人到城区农资市场对农资保障及疫情防控工作进行检查。

景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  检查组先后到农资市场,农药经营店和化肥经营店进行检查,详细了解了农药、化肥供应及储备情况,叮嘱商家提高防范意识,做好消毒杀菌等日常防控工作,严禁不戴口罩者进入。

景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  石凤阳要求,当前是新冠肺炎疫情防控关键时期,物资供应保障的好坏,直接关系疫情防控工作及春耕生产的质量和成效。疫情防控决不能有丝毫松懈思想,要根据形势变化,持续把各项措施落实落细。县农业农村和科学技术局等相关部门要检查、监督好我县农资经营户,做好对接货源、备足库存、保障供应,加大农资市场执法监管,依法打击假冒伪劣、欺农坑农等行为,为2020年的春耕生产打下坚实的基础。

景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  党委、政府和坚守各卡点的一线干部职工,是一个巨大的“盾牌”,保护着景东的这片土地。群众们在巨大的“盾牌”保护下,都纷纷开始春耕生产。

景东做好疫情期间春耕备耕保障工作

  今年不能像往年一样请工、帮工,只能靠各家各户自己耕种。到哪儿都看得到一家几口人在自家田里辛劳耕作;有耕田的、有耕地的、有备烟苗地的、有修剪蚕桑枝条的,这让我们看到了春天的希望。

  云南网通讯员 李润权 杨坤文 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn