要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱茶龙头企业勐海茶厂恢复生产
发布时间:2020年02月14日 23:20:19  来源: 云南网

生产现场 企业供图

  2月14日,中国普洱茶最大的龙头企业——勐海茶厂复工复产进入第二天,并且产能恢复到了正常生产的90%。

  上午8时,只见600多名员工按照茶厂的安排,有序分散地来到各车间、部门的健康检测点进行现场健康检测,然后扫码进入厂区上班。

扫码进入 企业供图

  “在做好疫情防控的前提下,为有条件地进行复工复产,我们做了精心的准备工作,并反复推敲,以确保万无一失。”该厂生产负责人介绍说,新冠肺炎疫情一爆发,他们就及时成立防控小组,制定并启动应急预案,立即停止生产,有条不紊地展开疫情防控工作,同时及时行动,多措并举,为复工复产做准备。

  与此同时,对全厂700多名员工疫情期间的出行情况、有无湖北籍员工、有无员工与疫区人员接触等情况进行摸底排查,及时上报指挥部备查;严格执行员工健康申报制度和健康日监测制度,每日上报员工体温监测情况;安保值班人员全部取消休假,加强厂区日常巡检,严格执行体温监测和出入登记等制度;积极进行防疫物资采购筹备,多渠道、多途径采购温度计、喷壶、消毒液、酒精、口罩等防疫物资;派出专人对机械设备设施进行安全检查和维护保养。

进入茶厂测量体温 企业供图

  据了解,勐海县复工小组2月10日对勐海茶厂复工复产方案进行最终检查时,恰逢国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第二十四指导组到勐海指导工作,指导组就该厂防控工作应急预案和复工方案提出了指导、修改意见。

  随即11日和12日两天,经过勐海县疾控中心工作人员到厂就疫情防护、消毒药水配制、工作场地消毒等知识进行培训,以及企业开展完复工前的培训及准备工作后,在13日这天,勐海茶厂所有生产车间均实现复工复产。

  云南网记者 戴振华

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn