频道头条
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 频道头条 >> 正文
普洱思茅供电局:阻击疫情,党员服务队下沉一线
发布时间:2020年02月14日 23:16:43  来源: 云南网

党员服务队坚守抗“疫”一线 云南日报供图

  新冠肺炎疫情防控期间,普洱思茅供电局组织茶城党员服务队,切实把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,牢记职责使命、发挥先锋作用,在社区疫情防控阻击战中走前头、做表率。

  自2月7日起,思茅局茶城党员服务队的40余名党员、团员和群众轮流到巴塞城、茶苑名筑、晶水庄等3个小区对住户开展新冠肺炎疫情防控登记工作,同时配合小区门口设立了卡点,劝导住户不必要的外出,对该小区进出人员车辆进行严格登记。

党员服务队坚守抗“疫”一线 云南日报供图

  防疫特殊时期,该局党委书记李冀及纪委书记李德春来到责任小区组织开展工作,队员们配合物业落实联防联控措施,对用户宣传防控知识,开展疫情排查,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,以实际行动让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  党员服务队进小区、进单元、进卡点,与社区工作人员一起巡逻、一起值守。积极配合做好人员排查、测量体温、车辆登记、消毒隔离、宣传引导等各项防控工作,进一步织密防控网络,排查薄弱环节,堵塞防控漏洞。及时了解反馈住户所需,帮助百姓想办法,切实帮助每一户解决实际困难,为这次防疫阻击战增士气、强信心、鼓干劲。

党员服务队坚守抗“疫”一线 云南日报供图

  连续几天,志愿者们在保证自身安全和健康的前提下,严格按照普洱市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作要求,对社区出入人员进行拉网式排查,提醒居民佩戴好口罩,并协助社区逐户进行入户走访,全面做好排查登记,确保重点防控对象全部找到、不漏一人,防止因为潜在的传染源导致疫情扩散。

  截止2月13日,完成了三个小区共817户入户登记。接下来,队员们还将继续坚守在各个责任小区,他们不怕危险、不叫苦累的精神,迎难而上、冲锋在前的品质,也得到了小区居民的一致好评。普洱思茅供电局茶城党员服务队用实际行动擦亮了党员本色,用党员初心筑牢战“疫”防线。

  云南网通讯员 吴楠 记者 沈浩

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn