要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南景东县做好疫情防控 保障复工复产
发布时间:2020年02月13日 17:12:37  来源: 云南网

  疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎防控阻击战打响以来,景东县严防死守做好疫情防控工作,针对目前全县行政机关和企事业单位有序复工的相关要求,景东县进一步强化疫情防控工作,做实做细复工复产的各项保障。

  2月12日早上7点30分,正值上班高峰,锦屏镇政府在门口干部职工在扫描“云南抗疫情”登记二维码,值班工作人员逐一对进入办公楼的人员进行体温检测。

  “我们镇内所有的干部职工上下班,从今天开始必须扫码进出,对外来办事的人民群众,我们一是进行严格的来访登记,二是对他们进行体温检测,三是对他们进行全身消毒。”锦屏镇党委书记杨斐说。

锦屏镇政府在门口干部职工在扫描“云南抗疫情”登记二维码

  2月9日,景东县发布关于景东县企业复工复产疫情防控工作的通告,明确要求复工企业及返景务工人员要如何遵守相关规章制度做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。目前,景东县农村商业银行等相关企业在具备酒精、消毒液、口罩、体温计等相关防护物资保障的前提下申请复工,各大超市等企业组织员工一如既往的做好各项防护措施,并按关于做好“云南抗疫情”扫码登记工作的通知要求,对出入人员进行扫码登记。

  普洱天生祥超市景东店客服经理刘晓波说:“我们超市现在要求所有进店的顾客必须要扫二维码才能进入超市购物,如果扫不成二维码的(顾客)我们就实行人工登记,另外一个就是酒精消毒、戴口罩,还有量体温这些是必不可少的,这些必须样样具备才可以进入我们超市。”

  “这里做登记、扫二维码识别个人的身份,还有登记电话号码,都是实名制的,采取这样的措施就是保护自己也保护他人。”顾客对这样的措施表示放心。

所有进店的顾客必须要扫二维码才能进入超市购物

  据了解,从12日起,全县各单位、各乡镇及所有公共场所严格按照“云南抗疫情”扫码登记工作的通知要求粘贴出、入二维码,充分利用大数据手段,高效率、精准化做好疫情防控人员管理工作,加强疫情溯源和监测,更好地维护广大人民群众的生命安全和身体健康。同时各单位、企业要求对所有出入人员进行登记、量体温、消毒,做到群策群力、多措并举,确保疫情防控和复产复工“两不误”。

  云南网通讯员 李润权 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn