要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
西盟温度:群众捐款“事小” 齐心抗疫“情大”
发布时间:2020年02月13日 00:45:00  来源: 云南网

  “我们老百姓,有力出力,有物捐物,我们捐点菜捐点柴火,让他们吃的饱睡得暖。”2月11日,来自中课镇班箐村467名群众的9491元善款,被送到班箐村疫情防控联合检查点的一线执勤人员手中,在抗“疫”爱心捐款名单上,密密麻麻的写满了乡亲们的名字,十块、二十块、三十块……同时送来的还有老百姓自己种的蔬菜、自家养的鸡鸭、腌制的腊肉和柴火,这些生活物资,犹如冬日里的一团火焰,温暖着一线执勤人员的心。

  “我们非常感谢群众的支持与帮助,很感动很温暖。他们这样做也会让更多的人感受到温暖,带动更多的人积极参与,齐心协力打赢这场战‘疫’。”班箐村村委会主任岩将说。

  在勐梭镇勐梭村一组,群众自发为管控点送去了稀饭、鸡蛋和鲜鱼。南亢村联合一支部也向69公里交通管制点赠送王老吉、方便面、矿泉水等物资。

  这场没有硝烟的斗争,过程是艰难的,但背后的力量是强大的。抗“疫”路上的暖心故事一幕幕接连上演,在疫情面前,每一个“小我”都为西盟献出一份“大爱”,他们用行动诠释“西盟精神”,体现“西盟温度”。

  云南网通讯员 艾嘎 奚川江 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn