县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
云南江城驻村工作队员铁肩担道义 细处着手控疫情
发布时间:2020年02月11日 20:16:55  来源: 云南网
云南江城驻村工作队员铁肩担道义细处着手控疫情。供图

  疫情就是命令,防控就是责任。

  近期来,云南江城哈尼族彝族自治县全体驻村工作队员把做好新冠肺炎疫情防控工作作为当前重大政治任务,紧跟疫情发展态势,内控源头、外防传入、化风成俗,全面排查再细致,宣传引导再加大,工作纪律再严格,落实落细疫情防控工作。

  疫情防控的关键,是要管住重点人员、管住外来人员、管住流动人口,加强与卫生、疾控、公安、卫生等部门沟通协调,全面落实网格管理责任,切实做到“六清两不漏”。

  按网格化管理要求,江城把加强外地进出人员管控作为防止疫情传播扩散的重中之重,进一步加大输入性传染源的阻击力度。从严从细管控交通卡口,凡车必查、凡人必验,既要检测体温,还要查验身份证,既要问去向,还要问来路,宁可十防九空,也不能漏一车、漏一人,确保排摸清楚、管控到位。对返乡人员特别是湖北等区域回乡人员进行再排查,严格实行日报告制度,责任明确到人,监管到户,确保不漏一人。

云南江城驻村工作队员铁肩担道义细处着手控疫情。供图

  当地还明确工作队员责任,坚决保证政令畅通,认真学习和广泛宣传科学防控知识,带头做好防控知识的主动传播,并积极劝导村民不串门、不集会、不聚餐;利用应急广播、流动宣传车、宣传单、微信等阵地全方位宣传疫情防控知识,引导群众疫情防控期间不走亲访友拜年,不参加集体聚会和聚餐等活动;教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,做到不信谣、不造谣、不传谣;养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,定期大扫除、喷洒消毒,积极做好安全防护措施,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。                      

  云南网记者 郭丽 通讯员 高显柱

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn