县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
复工复产首日 云南宁洱企业做实“五个一”申请复工复产
发布时间:2020年02月11日 20:14:49  来源: 云南网
云南宁洱企业做实“五个一”申请复工复产。供图

  按照国家及省市有关规定,云南宁洱哈尼族彝族自治县严格执行企业复工规定,除涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业外,各类企业及建设工程项目不得早于2020年2月9日24时前复工。

  2月10日,在复工复产首日,宁洱县应对疫情指挥部收到普洱科茂林化有限公司、普洱云华咖啡有限公司、宁洱县烟草专卖局、广电网路公司等4家企业复工复产申请。4家企业将严格按照“五个一”做实复工复产。

云南宁洱企业做实“五个一”申请复工复产。供图

  形成“一套防疫”制度

  结合企业实际情况,在各监管部门指导下,复工复产企业建立疫情防控和复工复产方案,落实专人负责防疫防控工作,层层压实责任。推行错峰上下班、不集中用餐、不集中住宿等制度,减少人员集聚引发的病毒传播隐患。

  建立“一本健康台账”

  复工复产企业按要求落实员工的健康管理台账,一人一档,设立“一个体温检查点”。严把出入关,厂区或办公区出入口设立检查点,进出车辆、人员、登记、体温测量、消杀防疫措施后,方能进企业工作。

  安排“一个隔离点”

  企业在相对独立、封闭、远离人口密集场所设置1个隔离留观点,作为疫区返岗人员厂内临时隔离场所,隔离人员每日进行体温测量,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,必须立即隔离并第一时间上报县疾控中心,在留观隔离14天后,方可开工。

  每天“一次全面消毒”

  每天适时对各企业工作区和生活区域进行一次无死角消毒,尤其是电梯、食堂、公共卫生间、休息区等重点区域要增加消毒频次,加大消毒力度,并建立消毒台账。

  云南网讯记者 郭丽 通讯员 廖翌含 鲁念春

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn