县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
云南江城:“两新”组织工委“三个强化”投身战“疫”
发布时间:2020年02月05日 11:49:07  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 田婷)连日来,云南江城哈尼族彝族自治县“两新”各级党组织和党员纷纷响应号召,在县委组织部、县“两新”组织工委的指导下,在战“疫”第一线当先锋做表率,守初心担使命,主动履行社会责任,为打赢疫情防控战贡献力量。

  疫情就是命令,防控就是责任。江城县非公经济组织党委在县市场监管局成立了疫情联防联控工作领导小组,第一时间与企业党组织负责人对接对疫情防控工作进行了全面的安排部署,利用 QQ群、微信群、微信公众号等媒介及时宣传防控政策、知识。以各党组织书记为疫情防控“第一责任人”,要求做到责任认领到人,疫情排查到位,为民服务到心。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。针对全县疫情防控工作时间紧、任务重的情况,在党组织的领导下,党员们主动作为、积极行动,在防控疫情战斗中坚守岗位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在维护全县公共安全,保障医疗器械、物资供应等方面发挥着先锋模范带头作用。江城县医药有限公司党支部按要求向相关部门报送《普洱市市场监督管理局防控新型冠状病毒感染的肺炎产品购销库存情况统计表》《江城县药品经营企业疫情防控物资储备报表》《医药有限责任公司应急值班表》等,及时为医疗单位配送紧缺药品。同时,普洱市天生祥超市江城店党支部党员严格按照排班表按时到岗,为进入超市的顾客群众和员工测量体温,按时对公共区域进行消毒,保证超市正常营业。

  这是一场唯有信心加持才能打赢的人心之战,疫情防控更是检验党组织和党员初心使命的考场。县“两新”组织工委党组织和党员按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的指导思想,及时宣传党和政府关于疫情防控的有关精神,要求职工群众增强防控意识,引导减少不必要的外出、聚会等。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn