领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
卫星到墨江开展春节看望慰问活动
发布时间:2020年01月15日 16:34:59  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:卫星到墨江开展春节看望慰问活动

  新春佳节即将到来之际,1月13日,市委书记卫星到墨江哈尼族自治县,看望慰问基层扶贫干部、驻村工作队员以及扶贫一线因公负伤的同志和牺牲同志的家属,代表市委、市政府送去诚挚的问候和新春的祝福。

  卫星首先来到墨江县通关镇回龙村,看望慰问驻村干部和基层一线扶贫干部,与大家座谈交流。“迎检工作准备得怎么样?”“对脱贫摘帽有没有信心?”“工作中还存在哪些困难?”卫星详细了解大家的工作和生活情况,当得知脱贫攻坚各项工作扎实有效推进,大家对迎检充满信心,卫星勉励大家继续发扬连续作战、冲锋冲刺的优良作风,坚决打赢打好脱贫摘帽这场硬仗。他说,打好脱贫攻坚战,最关键的是要充分发挥群众的主体作用,把群众的内生动力调动起来,坚持扶贫和扶志扶智相结合,通过感恩教育、利益联结、组织管理、培训学习等多种方式把扶贫对象变为扶贫力量。要教育引导群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走,依靠勤劳的双手,早日摘掉贫困帽子,创造幸福美好生活。卫星还向大家赠送了习近平总书记的《摆脱贫困》一书,要求大家认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚战场上担当作为,坚决完成脱贫摘帽目标。

  随后,卫星来到在扶贫一线因公负伤的薛怀敏同志家中,询问康复情况,叮嘱她养好身体,早日恢复健康。在一年前扶贫一线因公牺牲的罗旭东同志的家中,卫星鼓励罗旭东同志的妻子要保重好身体、照顾好家庭、培养好孩子;勉励罗旭东同志的儿子好好学习,立志成才。并要求各级党委、政府和相关部门一定要关心关爱扶贫干部及其家属,激励广大党员干部在脱贫攻坚中更好地担当作为、贡献力量。

  市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长杜建辉,市直相关部门负责人参加看望慰问。(张国营)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn