要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
镇沅坚决整治形式主义官僚主义问题
发布时间:2020年01月13日 15:11:46  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:镇沅坚决整治形式主义官僚主义问题

  2019年,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县进一步完善反对形式主义、官僚主义相关制度规定,明确具体要求,划出“红线”“底线”,坚决整治形式主义、官僚主义。

  强化政治监督,做实做细日常监督。督促推动各有关部门深入贯彻《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》,进一步完善相关制度规定,明确具体要求,划出“红线”“底线”。各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构把反对形式主义、官僚主义作为日常监督、派驻监督的重点,从学习抓起,从小问题抓起,同时把反对形式主义、官僚主义纳入政治巡察中进行监督,畅通拓宽监督举报渠道,抓早抓小、防微杜渐。

  精准把握整治重点,严格执纪问责。区别不同地区、不同领域、不同层级的特点,具体分析、找准突出问题。同时,把查处形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,贯通运用监督执纪“四种形态”,精准执纪问责、精准处理处置。

  从纪检监察机关自身抓起做起。报请县委制定解决形式主义突出问题为基层减负、做好文件会议检查考核清理规范的标准措施,集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题,共发现6个方面问题,制定5条措施。严格控制会议、文件数量,对工作内容相同或相近的会议合并召开,对上级党委政府的普发性文件没有新的贯彻要求的,采用OA运转方式布置,已开会部署并明确工作任务的,不再发文。

  抓正反典型促提高促整改。总结归纳其他地区的好经验好做法,用成功经验指导推动新实践,探索开展整治工作。加大反面典型问题的通报曝光力度,形成警示震慑。2019年以来,全县通报形式主义、官僚主义典型问题2批4件4人,1个党组织。(普红宁)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn