要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
华侨城普洱茶康养小镇项目开工仪式举行
发布时间:2020年01月10日 11:15:36  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:华侨城普洱茶康养小镇暨道路工程项目开工仪式举行

  1月9日,华侨城普洱茶康养小镇暨道路工程项目开工仪式在普洱工业园区举行。市委书记卫星出席仪式并宣布项目开工。华侨城集团党委常委、纪委书记刘开新,市委副书记、市长刘勇,中铝国际工程股份有限公司总裁宗小平出席仪式并讲话。市委常委、常务副市长胡国云主持仪式。

  刘勇代表市委、市政府对项目开工表示祝贺。他说,华侨城普洱茶康养小镇项目是普洱市立足资源、生态、文化禀赋,加快发展八大重点产业,全力打造世界一流“三张牌”,实施“引进来”开放战略,招大商、选强商,推动实现高质量跨越式发展的重大举措。项目建设特别是教育、医疗、康养等配套设施的建设将推动参建企业开辟文旅融合发展新空间,为普洱市发展文旅产业、康养产业,提升城市品牌知名度和影响力注入强劲动力,助推普洱城市向市场化、高端化、国际化迈进,实现多方共赢。希望华侨城集团充分发挥央企的资金优势、管理优势、专业优势,进一步集中力量、精心组织、科学调度,确保项目按照既定时间节点推进,早日建成投入使用,把华侨城普洱茶康养小镇项目建设成为全国闻名的标杆示范康养项目。普洱市将为项目提供最便捷、最优质的服务,营造最良好的环境。

  刘开新表示,普洱是彩云之南名副其实的养生天堂。华侨城集团是大型中央企业,在技术、产品、管理、资本、品牌等方面具有明显的比较优势。华侨城集团将以此次项目开工建设为契机,全面参与普洱全域旅游发展,积极践行创新发展模式,充分利用普洱优质的生态文化资源,整合各方优势,拓宽发展空间,增强发展后劲,把华侨城普洱茶康养小镇打造成为高标准高品质的标杆项目,助力普洱高质量跨越式发展。

  宗小平表示,中铝国际工程股份有限公司将坚持科学管理,严密组织,以一流的速度和质量,把华侨城普洱茶康养小镇打造成精品工程、阳光工程和样板工程。

  据了解,华侨城普洱茶康养小镇位于普洱工业园区木乃河片区木里河,项目总规划面积约10000亩,将充分依托普洱优质的生态文化资源,以“茶旅融合、观光度假、城市休闲、旅居康养”为项目定位,以“茶产业+健康+旅游+城镇化”为发展模式,分三期打造包括产城融合示范区、文旅体验区、酒店度假区、生态体验区、休闲居住区、医疗康体区在内的“一轴一环五区四园”,建设具有全球影响力的大型综合文旅康养开发项目,助力普洱打造世界一流“健康生活目的地牌”。

  市委常委、市委秘书长罗永斌,市政协副主席、市发展改革委主任胡良波,华侨城云南集团党委书记、副董事长程大厚,华侨城云南集团党委副书记、总经理葛宝荣,云南文投集团党委书记、董事长陶国相,市级相关部门负责人和华侨城云南集团、中铝国际工程股份有限公司、中国有色金属工业第六冶金建设有限公司、中国有色金属工业昆明勘探设计研究院有限公司相关部门负责人参加开工仪式。(记者 王博喜莉)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn