领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
刘勇深入墨江县调研脱贫攻坚及地震恢复工作
发布时间:2020年01月07日 15:30:06  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:刘勇深入墨江县调研脱贫攻坚及地震恢复重建工作

  1月4日至5日,市委副书记、市长刘勇深入墨江哈尼族自治县新安镇、孟弄乡、龙坝镇、通关镇调研脱贫攻坚及地震恢复重建工作。

  在孟弄乡胜利村下帮轰组、酒房组、平地组,新安镇莫约村腊东组,龙坝镇竜宾村黑树林组、河阿组及通关镇中科山集中安置点等地,刘勇详细询问了解房屋建设、基础设施配套、旧房拆除,以及村组村民生产生活和人居环境提升等情况。他强调,要进一步加大工作力度,严格对标脱贫标准和要求,抓好问题动态清零;要全面梳理,逐一抓好扶贫政策落实,确保不漏一户,并统筹做好“边缘户”相关工作;要紧扣时间节点,高效有序地解决好贫困群众义务教育、住房保障、安全饮水等实际问题,确保按时高质量完成脱贫任务。要更加注重人居环境改善,突出环境整治重点,因地制宜优化提升村庄“颜值”,全面提升农村生活环境质量,增强群众的获得感和幸福感。要做好新房旧屋、村庄新貌和旧址原貌等资料的保存对比,让群众感受党的扶贫政策带来的历史性变化,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

  在墨江源宏农牧科技有限公司、墨江瑞源生物科技开发有限公司及墨江龙华农牧养殖场,刘勇详细询问了企业的生产能力、市场前景、利益联结、贷款需求等情况。他强调,要充分发挥龙头企业、合作社等新型经营主体的带动作用,把产业与贫困户利益真正“捆”在一起,让贫困户参与生产,就业增收;要立足精准帮扶,争取金融支持,切实扶持企业发展壮大,进一步延伸产业链条,扩大产业规模,辐射带动更多农户。

  在调研原墨江糖厂生猪养殖合作项目基地选址情况及墨江县工业园区双龙片区开发建设项目时,刘勇强调,要进一步加大招商引资力度,主动加强与省农垦集团对接协调,力争项目尽快落地,推动产业转型升级。(记者 刀琼芬)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn