县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
南屏镇“大干30天”重点项目多点突破
发布时间:2020年01月06日 16:22:38  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:党建带着项目跑 南屏镇“大干30天”重点项目多点突破

  塔吊林立、机器轰鸣,挖掘机、装载机、运土车等大型工程车辆来回穿梭……时下虽值隆冬,寒意袭人,但走在思茅区南屏镇这块项目开发的热土上,处处都是热闹的市区重点项目建设景象。

  2019年11月29日,思茅区召开2019年重点项目征地拆迁大干30天启动大会后,南屏镇按照市委、市政府以及区委、区政府决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦“大干30天”任务目标和重点项目热点难点问题,对标对表找差距、聚焦聚力抓落实,进一步发挥基层党组织党员作用,各项重点项目征地拆迁工作多点突破。

  “项目建成后能给老百姓带来比现在更好更多的好处,作为一名党员,我必须要把头带起来,确保项目按计划推进。”顾忠培既是南屏镇曼连光坡村民小组的一名普通党员,也是涉及融创普洱国际大健康度假区项目征地拆迁范围内光坡茶厂的厂长。谈起项目征地拆迁,他说,干了20年的厂长,茶厂能有现在的样子都倾注了大家的心血,这里的一草一木、一砖一瓦都承载太多的记忆。目前,64户光坡茶厂茶农已经达成共识:全力配合项目推进。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。为有效推进重点项目征地拆迁工作,南屏镇广大党员干部充分发挥先锋模范作用,讲政治、讲大局、讲奉献,从自己的房屋拆起,从自家的亲戚谈起,全身心投入到工作中,走村串户做工作,大到安置房分配,小到菜地的补偿,哪里有矛盾问题,哪里就有党员和干部。

  “大干30天,推动重点项目征地拆迁工作,既是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的具体行动,也是推动南屏镇经济社会高质量发展的现实需要,让党员干部在重点项目推进中担重担、当先锋,让党组织和党员在重点项目一线发挥作用,很多问题难题都迎刃而解。”南屏镇党委副书记查健告诉记者,自大干30天工作全面开展以来,南屏镇不断加强对不同领域基层党建工作的督促指导,将基层党建工作与经济社会发展同安排、同部署,严格落实“四办”“五个哪里”“1+7”和“四化四性”工作机制,全力配合市、区抓好思茅河道综合整治、普洱茶小镇、同景、融创等30余个重点项目征拆工作,有效推动了全镇经济社会持续健康发展。

  “他们给我们看宣传片、讲现在和未来的规划,我们清楚地知道了这个地方未来会变成什么样,我们能做些什么,过得怎么样,政府也为我们着想,知道这些,我就不担心,全力配合项目建设。”王朝会是南屏镇曼连大平掌村民小组的一名村民,从2019年12月8日工作队到她家做动员拆迁工作后,仅6天时间,她和丈夫就在协议书上签字同意拆迁,搬离生活了20多年的老宅,住进了同景项目征地拆迁临时安置房。

  普洱同景教育康养新城项目是致力于打造集五星级酒店、国内外高端教育、康养和医疗资源于一体的健康生活目的地的省、市重点项目。目前,南屏镇已完成同景教育康养新城项目涉及一期土地征收3197.114亩,评估苗木113户、房屋112户,签订征收协议32户,搬迁苗木176316株,300亩的首开区已完成清场工作。

  以党建促项目,这样生动的例子在南屏镇屡见不鲜。自大干30天启动以来,南屏镇各项重点项目建设取得了较大突破,玉磨铁路、火车站、梅子湖五星级酒店等项目正在全力加快推进。

  截至目前,普洱茶小镇项目已完成一期供地293.287亩的征收工作,二期供地认证工作正紧锣密鼓推进;思澜高速公路项目共签订土地征收协议43户262.22亩,苗木搬迁1户;融创普洱大健康度假区项目完成征收土地156.17亩,评估房屋36户;普洱火车站站前广场项目已经完成土地征收264亩,征收苗木等附着物17户,征收房屋10户,拆除房屋6间1960平方米;帝泊洱美食街项目完成2户400平方米已征未拆户房屋拆除;信房至梅子湖的抗旱应急连通工程项目全长2860米,涉及泵站一个,水池3000立方米、300立方米各一个,涉及曼连社区3个小组13户27.9亩,目前,签订协议21.94亩,后续工作正有序开展中。(记者 李超 通讯员 张余 杨栩 莫欣睿)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn