招商引资
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 招商引资 >> 正文
普洱市政府与云仰科技(杭州)有限公司签订战略合作协议
发布时间:2019年12月24日 16:17:30  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱市政府与云仰科技(杭州)有限公司签订战略合作协议

  12月22日上午,普洱市政府与云仰科技(杭州)有限公司签订战略合作协议。中国工程院院士、杭州城市大脑总架构师、阿里云创始人王坚,普洱市委副书记、市长刘勇出席签约仪式并讲话。

  刘勇对中国工程院和王坚院士对普洱经济社会发展,特别是脱贫攻坚工作给予的关心支持表示感谢。他说,普洱市委、市政府高度重视数字经济,在全省率先成立州市级的数字经济局,将其作为全市经济社会发展的重要支撑抓好抓牢。这次有幸能在王坚院士的亲自指导下,与云仰科技有限公司合作,通过数字化、智慧化、信息化手段,共同探索普洱城市发展、社会管理、产业升级等领域的新路径、新模式,是普洱实现高质量跨越式发展的重要契机。普洱将从顶层设计、制度建设、基础数据、行业统筹等方面,全力为云仰科技有限公司在普洱投资兴业提供优质、高效、便捷的服务,推动普洱数字经济健康快速发展。

  王坚对普洱市委、市政府高度重视和致力发展数字经济表示赞赏,他说,普洱自然资源丰富,发展数字经济具有十分广阔空间,作为边疆后发地区,发展数字经济与发达地区具备同等条件,下一步将充分发挥自身优势和专业能力,全力支持和推动普洱数字经济发展,打造智慧城市,在云计算、大数据、物联网、区块链等方面,为普洱脱贫攻坚和经济社会高质量跨越式发展贡献力量。

  杭州城市大脑产业发展协同创新基地产业发展部部长汪楠表示,杭州城市大脑产业发展协同创新基地将同普洱一同抓住数字经济发展机遇,共同探索“城市大脑”建设,在全国范围内为普洱数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”发展作出积极贡献。

  普洱市委常委、市政府常务副市长胡国云主持签约仪式,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市政府副市长李荣出席签约仪式;杭州云栖工程院执行院长王亚卿,云仰科技(杭州)有限公司CEO方彦彬出席签约仪式。

  刘勇、方彦彬代表双方签订项目合作框架协议。(记者 李超)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn