县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
景东县对两家产业带贫新型经营主体进行奖励
发布时间:2019年12月03日 11:41:12  来源: 云南网
分享至:
仪式现场。供图

  云南网讯(通讯员 张平)为进一步推动产业扶贫工作向前发展,11月30日,景东县对在全县产业扶贫中通过生产合作、股份合作、劳务合作等形式,与贫困户建立了紧密的利益联结机制的两家新型经营主体“中丝集团景东丝绸有限公司、景东恒漫制糖有限公司”进行奖励。景东县副县长石凤阳主持仪式。

  这次奖励是景东县委县政府贯彻落实《景东县产业扶贫工作实施方案》、《产业利益联结机制实施方案》《产业扶贫激励办法》等文件精神的具体体现,也是对全县产业发展做出积极贡献的典型代表的奖励。县政府给予中丝集团景东丝绸有限公司一次性项目激励奖补资金34.75万元,给予景东恒漫制糖有限公司一次性项目激励奖补资金5.2万元。

  景东县委副书记杨启绿在会上讲话,杨启绿充分肯定了两家企业在产业利益联结工作中先行先试,在政策奖补中优先争取,为其他新型经营主体做出的先行示范作用。同时对企业和参会的产业扶贫行业部门提出了希望和要求,一是希望受奖励的企业继续提升帮带能力,加大对农户的技术培训和指导,发挥企业优势,把产业做强,把市场做大,做好典型示范引领作用,带动更多的新型经营主体参与到社会扶贫中来;二是要求行业部门要加大政策宣传,树立“跳出扶贫抓扶贫、围绕扶贫兴产业”的理念,用足用活政策,合理科学控制风险,引导企业履行社会责任,将优势产业做大做强,把脱贫攻坚工作做实做细;三是严抓产业带贫后劲不足问题,积极改变落后带贫模式,杜绝出现“一带了之”的情形,拓宽思路,实行产业和就业并重,找到一条真正让贫困群众持续受益、持续增收的途径。

  截至目前,全县417家新型经营主体与18743户建档立卡户建立了产业利益联结机制。通过订单合同、服务协议、就业带动、资产收益等利益联结模式,实现了全县建档立卡户产业总收入4.8亿以上,贫困户户均产业收入2.5万元以上,贫困人口人均产业收入7200元以上,使广大贫困户分享到了产业发展红利。在全县的经济发展、农业增效、农民增收、保增长、保供给、保稳定等方面发挥了重要作用,为全县高质量脱贫提供了坚强的收入保障。

  县扶贫办、县财政局、工信局、林草局、茶叶和生物药业发展中心、农业和农村科学技术局、中丝集团景东丝绸有限公司、景东恒漫制糖有限公司负责人和县脱贫攻坚指挥部产业组全体成员参加了奖励仪式。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn