要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
7个乡(镇)党委书记被集体约谈
发布时间:2019年12月02日 17:15:01  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:7个乡(镇)党委书记被集体约谈

  近日,江城哈尼族彝族自治县纪委书记、县监委主任,县委组织部部长代表县委对全县民房建设工作推进情况集体约谈了7个乡(镇)党委书记,进一步压实乡(镇)党委书记肩负起脱贫攻坚第一政治责任。

  约谈强调,全县脱贫攻坚任务艰巨,2019年还面临着27个贫困村,3312户12447贫困人口脱贫;15个贫困村,6772户26532人巩固脱贫成果和整县摘帽的艰巨任务。各乡(镇)党委要提高认识,对照督察反馈问题制定整改方案扎实推进整改,坚决打好脱贫攻坚持久战,为顺利完成脱贫任务打下坚实基础。

  约谈要求,各乡(镇)党委书记要切实肩负起脱贫攻坚政治责任,要有打赢脱贫攻坚战的信心,要不断反思总结经验,防止思想麻痹,克服一切困难,针对存在的问题立行立改,持之以恒不松劲,以最少的问责推进脱贫攻坚工作。要强化责任担当,压实责任落实,杜绝脱贫攻坚工作中官僚主义、形式主义及虚报假报的问题;要整合乡(镇)、村组干部、驻村工作队员、挂包干部的力量合理攻坚;要强化对扶贫政策的学习研究,不提高标准,不降低标准,严格按照国家标准开展工作;要精准施策,科学倒排,限定时限进行突破。

  “感谢组织对我的提醒,我会以此次约谈提醒鞭策自己,对督查发现的问题一一整改落实,用扶贫干部的辛勤汗水换取人民群众的幸福指数。”被约谈整董镇党委书记表示。

  县纪委县监委相关负责人表示:“这种面对面的约谈,并不是空谈,也不是一谈了之的批评,这既是对脱贫攻坚工作提出整改要求,压实脱贫攻坚责任,推动脱贫攻坚各项工作的落地落实。也是运用第一种形态教育被红脸出汗、咬耳扯袖的干部,拧紧纪律、责任‘发条’,防止小问题变成大问题。”(通讯员 李俊秀)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn