县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
增强群众把日子过好的信心——配齐贫困农户家居“十三有”花山镇在行动
发布时间:2019年12月02日 09:04:27  来源: 云南网
分享至:
配齐贫困农户家居“十三有”花山镇在行动。供图

  11月30日一大早,秀龙村路边小组建卡户李学勇就被网格化人员通知到村委会来领买碗柜,李学勇说,现在政策好了,家里基本生活家居用品都配齐了,就缺着一个碗柜,驻村工作队员把他家这个情况统计上报了,并通知他今天来村委会半价领取,所以一大早在小组上打扫好公共卫生后就来了并一眼看中一个让利后价格94元的三层式碗柜……

配齐贫困农户家居“十三有”花山镇在行动。供图

  为进一步改善我镇农业户籍常住人口家居环境状况,确保农业户籍常住人口,特别是贫困户和四类重点对象有必需的家庭生活用具、用品,解决“眼球性”贫困问题,提高贫困户生活质量。按照县委政府关于补齐农户家居“十三有”的标准的部署要求,按照“缺什么补什么、经济适用、量力而行”的原则,既不拔高标准,也不降低要求,为农业户籍常住人口添置必需的生活用具、用品,解决贫困户“空壳屋”问题,花山镇人民政府选择品质优良、诚信经营及具有一定实力的商家签订采购协议统一购买,各村委会负责统一发放。

配齐贫困农户家居“十三有”花山镇在行动。供图

  改善农业户籍常住人口家居环境,激发人民群众脱贫致富的内生动力。各村根据实际情况,本着“缺什么补什么、经济适用、量力而行、尊重农户意愿”的原则,对辖区内农业户籍常住人口进行全面排查,认真收集汇总农户必须添置的生活用具、用品数量;优先配齐四脚落地的床、碗柜、四方桌、电饭锅、电磁炉,鼓励配备沙发、茶几、电冰箱、电视机。活动严格遵循公开、公正、透明的原则,对领取生活用品、用具的贫农户名册进行公示。

配齐贫困农户家居“十三有”花山镇在行动。供图

  自11月23来花山镇组织开展5221补缺项活动即农户自筹50%、定点帮扶单位补助20%、政府补助20%、商家让利10%的方式。由镇人民政府选择品质优良、诚信经营及具有一定实力的商家签订采购协议统一购买,各村委会负责统一发放。

配齐贫困农户家居“十三有”花山镇在行动。供图

  活动的开展把党的扶贫政策、计划落实到每个贫困户的家里,让贫困群众确实感受到党委政府的关怀与温暖,增加了贫困群众把日子过好的信心。

  云南网通讯员 兰萍

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn