要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
省委宣讲团深入倒生根社区与居民面对面宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019年11月29日 16:40:13  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:省委宣讲团深入倒生根社区与居民面对面宣讲党的十九届四中全会精神

  11月28日上午,省委宣讲团成员、省委政法委副书记唐云泽一行深入思茅区南屏镇倒生根社区,与基层干部群众座谈交流互动,面对面宣讲党的十九届四中全会精神。

  宣讲团成员首先对倒生根社区进行了调研,与社区工作人员面对面交流,了解社区各项工作开展情况。对该社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育创新服务管理方式交口称赞。

  随后,唐云泽同社区党员干部和居民群众欢聚一堂,一场党的十九届四中全会精神“社区版”宣讲报告正式开始。唐云泽结合自己的学习思考和工作经历,深入准确、形象生动地解读了全会精神。

  “为什么要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度?”报告话音刚落,南屏镇派出所民警首先举手提问。唐云泽答道,它是我们党在长期探索中形成并被实践证明符合国情、符合人民意愿、符合社会治理规律的科学制度,对坚持和完善中国特色社会主义制度,维护国家安全、社会稳定、人民安宁具有重要意义。共建共治共享也是推进国家治理体系和治理能力现代化的一个重要内容,只有坚持和完善共建共治共享的社会主义制度,才能实现治理能力的科学化、结构的合理化、方式的精细化、过程的民主化。       “在坚持和完善统筹城乡的民生保障制度方面,有哪些重点?”倒生根社区党总支副书记问道。唐云泽回答,我们国家从站起来富起来到强起来,关键环节就是公共利益的均等化。实现公共利益的均等化,首先要坚持统筹城乡民生保障制度,有制度才能保障公平性、合理性;二要加强普惠性、基础性、兜底性的民生项目建设;三要在公共服务上满足群众多样化需求,要在创新服务形式上多下功夫。

  “家庭家风家教在基层社会治理中有什么联系”?社区居民问道。唐云泽从家是小的国,国是大的家入手,深刻阐述了家庭家风家教是我国社会治理的精神内核和重要组成部分。他强调,要以新时代的好家风正党风带民风促进社会风气。要从中华优秀传统文化中吸取崇德尚礼、正心修身的文明智慧,发挥良好家风的教化作用,为弘扬社会主义核心价值观提供强有力的精神支撑。同时,领导干部要在树立崇德向善良好家风中作表率。

  “完善社会治安防控体系主要有哪些要求?”“如何依法有效处理群众信访、化解矛盾纠纷?”……问者直奔主题,唐云泽一一详细作答,提问者中有基层民警、社区工作人员、群众等,在热烈的互动交流中,党的十九届四中全会精神不断深入人心。(记者 臧灵)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn