旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 旅游节庆 >> 正文
普洱绽放文明之花
发布时间:2019年11月26日 11:13:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱绽放文明之花

  走在普洱的街道上,总有靓丽的风景让我们深感舒服和惬意,那就是交通警察和文明交通志愿者维护交通秩序的场景。

  城市的繁华呼唤有序、安全、通畅的交通秩序,交通警察、文明交通志愿者毅然挑起这份责任,各司其职,各负其责。站在各个路口,冒着危险,不怕风吹日晒雨淋,承受着嘈杂的喧嚣和飞舞的尘埃,用一种为人民服务的态度,日复一日地维护着城市的交通秩序。

  通过交通警察、文明交通志愿者反复的宣传、动员、解释、劝导,文明交通已经在普洱深入人心。如今,很多危险驾驶行为得到遏制,很多交通违法陋习已经摒弃。

  当然,我们也为自己点赞。普洱的各行各业已经行动起来,人人参与到环保、防艾、文明交通、关爱留守儿童等志愿服务项目中,以“城市是我家,文明靠大家”的自愿参与文明城市的建设。

  有时候,我驻足在城市一角的公园小憩,一览道路两旁争奇斗艳的鲜花,还有那修剪得整整齐齐的绿化小树时,我特别想到了环卫工人,是他们的辛勤劳动,精心呵护着城市里的一草一木一花,这一切才如此漂亮。

  普洱大地处处透着文明的美丽,人人皆是文明之花,馨香芬芳。(刘轲)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn