领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
杨卫东到江城县督导脱贫摘帽等工作
发布时间:2019年11月26日 11:13:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:杨卫东到江城县督导脱贫摘帽等工作

核心速读

11月21日至22日,普洱市人大常委会主任杨卫东率督导组深入江城哈尼族彝族自治县督导脱贫摘帽、基层党建工作及所联系的重大建设项目。

杨卫东强调

要牢固树立抓项目就是抓发展的理念

加快思茅至江城(整董)高速公路前期工作

加强勐醒至绿春高速公路(普洱段)项目要素保障

切实发挥重大项目对投资增长的牵引作用,以稳投资促进稳增长

  11月21日至22日,市人大常委会主任杨卫东率督导组深入江城哈尼族彝族自治县督导脱贫摘帽、基层党建工作及所联系的重大建设项目。

  杨卫东一行先后深入勐绿高速公路莫作山隧道进场路、国庆乡和平村及康平镇曼老街村、大树脚村等地进行实地调研督导,详细了解勐醒至绿春高速公路(普洱段)建设情况、思茅至江城(整董)高速公路前期工作情况、江城县脱贫攻坚工作情况等,并走访挂钩联系群众,询问了解各项脱贫措施落实情况,认真宣讲脱贫政策,鼓励群众增强脱贫信心,共同打好脱贫攻坚这场不能输的硬仗。

  杨卫东指出,江城县作为深度贫困县,今年要实现脱贫摘帽,时间紧、任务重,要坚定决战决胜的信心,紧盯“准”、务求“实”,全力攻城拔寨、冲刺发力,确保高质量完成脱贫摘帽任务。杨卫东要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”和贫困退出标准,聚焦重点区域和关键环节,一项一项对照标准进行排查和交叉检查,找问题、补短板、强弱项,精准推动民房建设、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全等工作落细落准落实。要全方位、拉网式开展宣传培训,到组到户到人,把脱贫攻坚各项政策宣传到位到底,使每户都有明白人,明白人做到真明白。要在人居环境提升上下硬功夫,把村容村貌整治纳入村规民约进行自我教育、自我管理,定期开展评比奖励,发挥好“小手拉大手”作用,真正使人居环境整治形成习惯和常态。要进一步压实工作责任,转变工作作风,沉下身子驻组开展工作,带着感情耐心细致地宣传发动群众,切实提高群众满意率。

  杨卫东强调,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,加快思茅至江城(整董)高速公路前期工作,加强勐醒至绿春高速公路(普洱段)项目要素保障,切实发挥重大项目对投资增长的牵引作用,以稳投资促进稳增长。(记者 付颖)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn