要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
铁拳与力量的盛宴 临沧坚果徒手破壳挑战赛精彩上演
发布时间:2019年11月07日 17:41:00  来源: 云南网
分享至:

临沧坚果徒手破壳挑战赛精彩上演

  也许你捏得开核桃,但你挑战过徒手破坚果壳吗?11月7日,“挑战不可能”临沧坚果徒手破壳挑战赛决赛在云南临沧精彩上演。

  “加油,加油!”在一浪接一浪的喝彩声中,选手高高举起有力的手臂,厚实的手掌重重敲向桌上圆圆滚滚的坚果。你可别小瞧了这坚果,它虽营养价值高,口感美味,但它的外壳却坚硬无比,常人用工具想要打开它都十分费力。

  “嘭!”在选手坚持不懈的努力下,小小的坚果才露出了白白的果仁。最终,市民郑先生以成功徒手剥开5颗坚果的好成绩夺得本次比赛的冠军。

临沧坚果徒手破壳挑战赛精彩上演

  此次“挑战不可能”临沧坚果徒手破壳挑战赛比赛内容包括:临沧坚果徒手破壳比赛、核桃徒手破壳比赛、临沧坚果工具破壳比赛、核桃工具破壳比赛。参赛者可分别通过徒手拍、捏坚果,或借助破壳手剪钳、破壳小敲锤来打开坚果。比赛4项内容均设置了一、二、三等奖,奖励丰厚。其中,临沧坚果徒手破壳比赛的第一名可获得高达3万元的奖金。活动还评选出了幸运奖、“最佳人气王”奖等奖项。

  据悉,临沧的坚果种植面积占全球50%以上,是全球澳洲坚果(夏威夷果)发展的核心地区。2018年6月25日,原中国农业农村部正式批准对“临沧坚果”实施农产品地理标志登记保护。临沧坚果果形呈圆球形或椭圆球形,果仁呈白色或乳白色,可生吃,经烤制后质细而脆,香酥可口,风味极佳,具有丰富的营养价值。活动举办方希望通过这次坚果徒手破壳挑战赛,让小小的坚果架起友谊的桥梁,促进临沧和各国人民之间的相互了解与交流。

  云南网实习记者 杨婧瑶 摄影报道

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn