领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
卫星会见新加坡国际著名城市规划大师刘太格
发布时间:2019年10月16日 15:02:15  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:卫星会见新加坡国际著名城市规划大师刘太格

  10月14日下午,市委书记卫星在昆明会见了云南省政府顾问、新加坡国际著名城市规划大师刘太格一行,并就思(茅)宁(洱)发展一体化规划设计问题进行深入交流。

  市委副书记、市长刘勇出席座谈会。

  卫星对刘太格顾问对普洱城市规划建设给予的关心支持表示感谢,并介绍了普洱经济社会发展情况。他说,普洱是中国西南边疆一颗璀璨的绿色明珠,一市连三国、一江通五邻,区位优势明显,是茶文化重要发源地之一,文化底蕴深厚,山清水秀的自然风光,绚丽多彩的文化,古朴浓郁的少数民族风情,相融相辅、相得益彰,打造特色城市、推动经济高质量跨越式发展的资源禀赋高。卫星说,普洱要实现快发展、好发展,生态是最优的资源,区位是最大的优势,扩大开放是根本的出路。随着国家“一带一路”建设和云南建设面向南亚东南亚辐射中心战略的深入推进,普洱的区位、资源、开放等优势更加凸显,未来发展空间广阔、潜力巨大。当前,普洱正以思(茅)宁(洱)发展一体化为抓手,加快建设面向东南亚国际次区域中心城市和陆路口岸城市,全力构建全方位、多层次、复合型的互联互通网络体系,打造对外开放高地、康养度假胜地、投资创业宝地、人才集聚洼地。希望刘太格顾问及其规划团队发挥专业优势,以全球化的视野和国际化的眼光,着眼长远,系统谋划,引入先进的规划设计理念,帮助我们提升城市规划水平,使普洱地域、民族、历史、文化、生态等元素与城市规划设计有机融合,彰显普洱特色和时代风貌,打造集生态美、人文美和产业美的城市范例,“生态宜居之城”的示范样本,让普洱城乡更加和谐宜居、城市品牌更加响亮、人民生活更加幸福美好。

  刘太格表示,科学长远的规划不仅可以促进城市可持续发展,还有助于城市品质的提升。普洱城市自然环境优美、历史底蕴深厚、民族文化资源丰富多样,发展潜力很大,愿意将自己的规划建设思路、理念和实践经验与普洱分享,通过超前设计、高质量规划,将普洱城市功能分级进行规划和设置,服务于不同区域,实现公共服务均等化,最大限度帮助普洱正确处理好自然生态保护、历史文化传承与现代化建设的关系,建设一个国际一流的城市。

  据了解,刘太格是新加坡国家艺术理事会主席,新加坡大学建筑系咨询委员会主席,新加坡“花园城市”和“居者有其屋”理念的实践者,被誉为新加坡“规划之父”,2016年受聘为云南省政府顾问。

  市领导罗景锋、胡剑荣、李荣,新加坡墨睿设计事务所董事欧克男,市级有关部门和思茅区政府负责人参加座谈。(记者 王博喜莉)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn