领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
卫星率队到省扶贫办对接工作
发布时间:2019年10月15日 11:04:11  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:卫星率队到省扶贫办对接工作

  10月14日上午,市委书记卫星率队到省扶贫办,就脱贫攻坚工作进行对接并座谈。省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波出席座谈会并讲话。

  市委副书记、市长刘勇,省扶贫办副主任唐家华,省纪委省监委驻省扶贫办纪检监察组组长保剑,省扶贫办副主任赵戈,市政府副市长杜建辉出席座谈会。

  卫星对省扶贫办长期以来给予普洱脱贫攻坚工作的大力指导和支持表示感谢。他说,普洱贫困程度深,脱贫任务艰巨,是全省脱贫攻坚的主战场。近年来,在省委、省政府的坚强领导以及省扶贫办的关心支持下,普洱市始终把脱贫攻坚作为新时代必须打赢的第一场硬仗,抓重点、补短板、强弱项、打基础、利长远,以精准精准再精准的思路“靶向”攻坚,创新“脱贫工作委员会”工作机制,拓展升华“民族互助、县(区)部门互帮”的新时代“宾弄赛嗨”模式,打出农村危房改造、饮水安全保障等政策措施“组合拳”,依托中国工程院组织院士专家走进田间地头开展科技扶贫,开办“好汉班”,持续发力文化扶贫集聚脱贫攻坚精神动力,全力推进基层党组织、农民专业合作社和利益联结机制全覆盖,5个贫困县实现脱贫摘帽,累计减少贫困人口44.27万人,脱贫攻坚取得了重大决定性成就。卫星说,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,也是普洱脱贫任务最为艰巨的一年。普洱市还未脱贫的墨江、景东、江城、澜沧4个县贫困面大,贫困程度深,是全市脱贫攻坚硬中之硬、坚中之坚的主战场。希望省扶贫办一如既往地关心支持普洱市扶贫开发工作,针对普洱的特殊困难,进一步加强工作指导,加大支持力度,帮助普洱如期全面完成脱贫目标任务。

  卫星、刘勇表示,普洱将始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,压实最严格的攻坚责任,集结最过硬的攻坚队伍,树立最鲜明的攻坚导向,全面激发脱贫攻坚内生动力,争取各方支持,以更坚定的决心、更精准的举措、更务实的作风、更大的投入坚决打赢打好脱贫攻坚这场新时代的第一场硬仗。

  黄云波对普洱市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他说,普洱市认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,投入力度大、成效显著、亮点频出,特别是在激发贫困群众内生动力、深度贫困人口培训、脱贫攻坚互帮互助等方面进行了有益探索,积累了好做法、好经验,受到了国务院扶贫办和省委、省政府的充分肯定。省扶贫办将继续支持和帮助普洱抓好各项脱贫攻坚工作的落实,希望普洱持之以恒抓好脱贫攻坚工作,根据工作情况及时调整思路,一方面要继续抓好脱贫攻坚工作,做到不松气,不松劲;另一方面要把历史欠账、“两不愁三保障”、精准识别、帮扶措施、基本公共服务和社会矛盾等问题研究解决好,避免“一股了之”“一兜了之”,影响脱贫质量。要抓好脱贫攻坚工作、政策的总结判断,把工作重心转到精准组织、精准指挥、精准落实上,对标国务院扶贫办大数据系统和项目库内容,对照“两不愁三保障”标准,做到账账相符,经得起国家的检查和考核评估。

  省扶贫办有关处(室),市直有关部门和墨江哈尼族自治县、景东彝族自治县、江城哈尼族彝族自治县、澜沧拉祜族自治县负责人参加座谈会。(记者 王博喜莉) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn