要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南澜沧:她们走在脱贫攻坚路上,巾帼不让须眉
发布时间:2019年10月12日 15:37:44  来源: 云南网
分享至:

脱贫攻坚路上,妇女也顶“半边天” 富邦乡供图

  云南网讯(通讯员 李斯)普洱市澜沧拉祜族自治县富邦乡妇联在乡党委支持帮助下,全力参与脱贫攻坚工作,充分发挥妇联组织和妇女群众在农村产业发展、乡风文明建设、基层民主参与、特殊群体关爱等方面的独特作用,发动广大农村妇女全力参与脱贫攻坚工作,提升妇女群众参与脱贫攻坚和经济社会发展的能力,助推脱贫攻坚工作取得实效。截止目前,已组建完成8个村123个村民小组妇女脱贫工作委员会,其中主任123名,委员445名。

  通过开展“美丽乡村·女子学堂”活动,积极组织辖区内广大妇女开展各类培训,提高妇女素质,充分调动广大妇女在家庭和社会中积极作用,促进家庭文明和谐发展,推进农村现代文明生活方式的转变和提升。

脱贫攻坚路上,妇女也顶“半边天” 富邦乡供图

  另外,通过入户调研,联合富邦乡中、小学对在校学生就读情况进行全面核实,针对疑似情况开展重点入户核查登记工作,并进行实地走访辍学适龄儿童家庭,了解辍学儿童家庭情况及辍学原因,开展劝返工作。截止目前,富邦乡妇联入户开展控辍保学工作8次。帮助5名困境妇女申请临时救助。

脱贫攻坚路上,妇女也顶“半边天” 富邦乡供图

  她们通过积分兑换工作,教育农村妇女养成健康、文明、科学、卫生的生活习惯,积极开展形式多样的群众性文化娱乐活动,引导广大妇女群众除陋习、育新风,自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明行为和生活陋习,进一步推动现代文明生活方式的转变。

  富邦乡妇联动员和带领广大妇女在脱贫攻坚中发挥妇“半边天”的作用,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,唱响巾帼发展的主旋律,为实现乡村全面振兴助推脱贫攻坚贡献巾帼力量。

脱贫攻坚路上,妇女也顶“半边天” 富邦乡供图

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn