旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 旅游节庆 >> 正文
西盟旅游又添新名片
发布时间:2019年10月11日 14:49:50  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:西盟旅游又添新名片

  10月8日,西盟熙康云舍健康度假酒店在西盟佤族自治县正式开业。这个以健康度假为主题的度假酒店,为西盟脱贫攻坚、绿色产业发展又添一新名片。

  近年来,普洱市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“生态立市、绿色发展”理念,围绕“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”的发展定位,以及省委、省政府提出的打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,树立“天赐普洱·世界茶源”城市品牌形象。

  绿色是普洱的自然本色、生命底色,是普洱最大的资源禀赋,绿色旅游以低耗能、高产出、可持续发展性强的特性优势成为普洱建设全国绿色经济试验示范区的重要抓手。普洱瞄准“国际性旅游休闲度假养生基地”建设目标,大力推进以旅游文化和大健康为重点的休闲度假养生产业发展,全力将普洱打造成为旅游新热点新亮点和全国康体休闲养生旅游目的地。

  西盟是《阿佤人民唱新歌》的诞生地,也是全国两个佤族自治县之一,是全国唯一一个把县城创建成为 4A 级旅游景区的城市。通过熙康云舍健康度假酒店等一系列休闲健康旅游项目的建设,以市场化运营方式,对发展绿色经济、建设特色乡镇、旅游与医疗扶贫发展战略开展有效实践,为西盟县旅游、文化、休闲度假等现代服务产业发展提供了新动能。

  佤部落特色小镇位于国家4A级旅游景区、省级旅游度假目的地之一的西盟县城,生态环境质量居全国全省前列,得天独厚的自然生态资源和浓郁的民族文化,诠释着人类畏天地、敬山河、亲自然的朴素形态。

  美丽的龙潭湖水畔,西盟熙康云舍健康度假酒店融合健康管理、运动、养生、度假需求,直面山湖秀色,独特的佤族文化元素与舒适度假、健康管理环境有机结合。据介绍,熙康云舍作为推动新的健康生活方式的健康度假酒店品牌,由大连熙康云舍发展有限公司投资建设,力图通过整合信息技术、医疗设备和健康医疗服务等优势资源,推动新的健康生活方式,丰富大健康产业生态链。熙康云舍与东软熙康云医院融为一体,通过连接一流的医疗资源,为客人提供持续的健康管理,使度假成为科学地了解自己的健康状况,并设计自己的健康生活方式的实践。

  大连熙康云舍发展有限公司总裁张秀邦说:“熙康云舍致力于创造中国最优秀的健康度假品牌,通过云医院促进优秀医疗资源的高效利用,推动大健康产业发展。在西盟建设健康度假酒店,是希望通过健康生活理念的推广传递正能量,也让西盟与世界产生更多交流,让佤族同胞淳朴独特的民族文化得以传播。”

  青山长伴、绿水环绕的普洱,生态“颜值”正在逐渐变成经济“价值”, “天赐普洱·世界茶源”正在以绿色发展为导向的高质量发展新路子上越走越宽。(记者 王福蓉)

  面向美丽的勐梭龙潭的无边界泳池

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn