要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
国庆期间普洱市接待游客55.81万人次
发布时间:2019年10月10日 15:14:49  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:国庆期间普洱市接待游客55.81万人次

  10月9日,记者从普洱市文化和旅游局获悉,国庆期间,普洱市共接待旅游者55.81万人次,同比增长6.53%,其中一日游游客41.98万人次,同比增长14.11%;旅游收入46704.18万元,同比增长13.88%。

  据了解,今年国庆期间,普洱市重点推出昆曼大通道休闲之旅5日游、普洱“绿三角”之旅3日游两条精品线路。普洱国家公园、中华普洱茶博览苑、普洱茶马古道景区、墨江北回归线标志园等景区分别推出亲子游、寻宝、抽奖等优惠活动。长短结合、点面联动的产品供给体系基本形成。澜沧的景迈山,西盟的龙潭湖,孟连的娜允古城构成“绿三角”旅游环线,让游客真正体验千年万亩古茶林,龙潭湖美丽的传奇故事,传承厚重的宣抚司署文化。4个4A景区推出的系列优惠活动,游客普遍反映享受到了优质实惠的景区服务,游客满意度较高。

  此外,普洱市还开展了丰富多彩的文化旅游活动。“四馆一站”面向社会免费开放,市博物馆、市美术馆共举办普洱茶文化展、民族文化展、民族团结进步展、海南黎族纺织服饰展、国庆节美术作品展、普洱绝版木刻展等文化艺术展览;市图书馆组织开展新书推广、阅读、红色经典电影展播等活动,营造浓厚的节日书香氛围;茶马古道旅游景区的“2019年华灯耀普洱·欢乐迎国庆”梦幻灯展,丰富了晚上景区的夜游活动,提升了游客参与度。镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县10月2至7日举办“第四届茶王杯全国陀王争霸赛”,共761人报名参赛,赛事如火如荼进行。各县(区)分别组织举办地域特色鲜明的节假日活动,增添了喜庆的节日气氛。(记者 刀琼芬)

市文化和旅游局提供

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn