便民信息
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 便民信息 >> 正文
普洱市加大就业创业扶持力度
发布时间:2019年10月10日 14:28:36  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱市加大就业创业扶持力度

  2019年以来,我市将扩大就业作为保障和改善民生的头等大事,落实更加积极的就业创业政策,采取措施抓好重点人群就业、精准扶贫、创业带动就业工作。

  加大创业担保贷款贴息及奖补政策支持力度。自2019年1月1日起,我市符合创业担保贷款申请条件人员自主创业的,申请贷款最高额度可提高至15万元,期限不超过3年,经贷款经办金融机构认可,可以展期,展期期限内不贴息。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。对享受创业担保贷款的创业者按照现有政策规定给予贴息;对享受创业担保贷款的小微企业,按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。

  加大创业载体建设支持力度。重点支持各类市场主体和社会机构在易地搬迁安置点、返乡农民工集中点、大学生创业和电商创业基础较好的市、县(区)创业园区、众创空间和星创天地,为创业者提供低成本场地支持、指导服务和政策扶持。积极培育省级创业示范基地,总结推广成熟的创业公共服务平台发展经验,鼓励社会机构将老旧商业设施、仓储设施、闲置楼宇、过剩商业地产转化为创业孵化基地。支持社会投资机构通过直接购买或租赁已开发闲置房地产楼盘作为创业孵化示范基地和创业示范园区,符合条件并通过省级评审的,最高给予200万元的一次性奖补。同时,加大对失业人员创业的支持力度,充分利用各类可清腾的公共厂房、仓库、校舍等现有资源,在租金、费用等方面采取减免措施。实施“云南万名青年见习计划”,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16—24岁失业青年,见习期限为3—12个月,并按照规定给予就业见习补贴。(记者 马洁)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn