领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
魏艺红对创文工作进行督查
发布时间:2019年09月19日 15:41:57  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:魏艺红对创文工作进行督查

  9月16日,市政协主席魏艺红深入思茅区南屏镇兰花社区就创建第六届全国文明城市工作开展情况进行督查,并在兰花社区召开第一、二、七、八片区创文工作推进会。

  推进会听取了南屏镇及兰花社区有关负责人创文工作情况汇报。与会人员围绕创文工作进行座谈,并就如何做好下一步工作达成共识。

  魏艺红指出,普洱创建全国文明城市,是一项利民惠民的重要民生工程,是提高人民群众幸福指数的现实需要,是增强地区竞争力的重要举措,是打造普洱城市品牌的核心内容,是推动普洱高质量跨越式发展的内在要求。她要求各责任单位,一要提高政治站位,压实工作责任,狠抓各项工作落实。要切实把思想和行动统一到市委、市政府的总体安排部署上来,进一步增强推进工作的紧迫感、危机感和使命感,认真履行职责,对标对表全面查缺补漏,全力以赴抓好各项工作的贯彻落实。二要同心协力、合力攻坚,冲刺创文工作。要按照“问题清、责任清、原因清、措施清、保障清、效果清”的“六个清”要求,精准对标对表,逐一列出问题清单,扎扎实实抓细节、补短板,确保测评不丢分、得高分。三要针对重点问题,精准对标、查缺补漏。各责任单位要采取天天巡查、每周汇总巡查,并进行现场交办、限时办结的工作方式迅速进行整改。市、区市场监督管理局要完善措施,加大执法力度,加强市场监管。“挂包联帮”单位要在人力、物力、财力上全力支持社区开展好创文工作。四要做好问卷调查工作,提高群众知晓率、参与率、支持率和满意率。各责任单位要按照市创文办要求的时间节点,安排好人员,深入责任区各居民户、门面商铺、企业单位及本单位范围内的所有居民户、商户,做到入户宣传到位,不漏一户、不留死角,确保宣传教育率达到100%。(通讯员 牛媛)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn