要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南墨江县:多措并举确保住房问题九月底全面清零
发布时间:2019年09月11日 22:47:37  来源: 云南网
分享至:
墨江县多措并举确保住房问题九月底全面清零。杨丽萍 摄

  云南网讯(通讯员 杨丽萍 胡云燕)安居才能乐业,乐业才能兴邦。近期,普洱市墨江哈尼族自治县针对当前脱贫攻坚工作中存在的住房施工未完工、水电未接通、完工未入住、建新不拆旧等短板问题,通过锁定责任人、锁死入住时间,加大施工人员力量组织、组建住房攻坚队、发动群众互帮互助,群策群力、全员参与、全民上阵,确保危房9月30日清零,攻克脱贫攻坚制高点,啃下墨江今年脱贫摘帽的“硬骨头”。

  据了解,为加快“住房”清零工作,墨江县委、政府制定出台了《关于进一步压实民房建设“清零”工作责任的通知》,通知明确要求县处级负责人对挂联乡(镇)、村的民房建设“清零”工作负总体承包责任;各乡(镇)党委、政府对辖区内的民房建设“清零”工作负主体承包责任;县委各部委办局,县级国家机关各委办局,各人民团体,驻墨单位对挂包村组的民房建设“清零”工作负直接承包责任;驻村扶贫工作队、包村干部、包组干部、帮(联)户干部对村组户民房建设“清零”工作负具体承包责任。

  截至2019年9月30日,墨江县委、政府将综合建房任务、建房比率等因素,对全县15个乡镇、166个村(社区)建房工作进行考核排名,对建房工作排名后3位的乡镇、各乡镇排名后2位的村,影响全县脱贫摘帽进度的乡镇第一指挥长、乡镇主要负责人和相关负责人、县级挂包单位主要负责人、包村包组干部进行相应的问责处理,绝不姑息。

  通知发出后,各单位、各部门纷纷召开挂钩村、挂联户住房“清零”工作推进会,综合各级督查检查反馈,挂联干部掌握的住房存在的问题逐户逐人分析,把任务落实到人、细化到天,狠抓住房推进工作。

  截至目前,墨江民房开工建设34319户(拆除重建24084户,修缮加固10235户),开工率100%;竣工24897户(拆除重建15631户,修缮加固9266户),竣工率71.75%。全县广大干部群众正开足马力、全面提速紧抓民房建设这个脱贫摘帽的关键、要害、核心,全力以赴攻克民房建设这个重点难点焦点,确保民房建设9月30日前清零,为墨江顺利脱贫打下坚实基础。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn