脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
中国宝武代表团赴普洱市开展定点扶贫
发布时间:2019年09月11日 18:15:19  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:中国宝武代表团赴普洱市开展定点扶贫

  9月8日至9日,中国宝武党委副书记、总经理胡望明率领中国宝武代表团赴普洱实地调研定点扶贫工作。普洱市委副书记、市长刘勇陪同调研。

  在江城哈尼族彝族自治县整董镇,调研组先后实地调研了曼滩村老五连易地扶贫搬迁点和曼滩小学,为集团的援建项目揭牌并举行图书捐赠仪式;在曼滩村委会,调研组参加了江城曼滩村党总支与成都宝钢西部公司营销党支部结对共建签约仪式。随后,调研组又到康平镇中平村调研干田团墩易地扶贫搬迁项目建设情况。

  在召开的中国宝武与江城定点扶贫工作联席会议上,胡望明对江城近几年来的脱贫攻坚成效给予充分肯定。他强调,中国宝武的定点扶贫工作要始终做到有钱、有情、有为,在接下来的工作中,集团将进一步提高政治站位,加大组织力度、投入力度和工作力度,确保完成定点帮扶工作任务,帮助江城如期脱贫摘帽。尤其是要选派选强挂职干部,为扶贫一线多做贡献;要加大监督指导力度,推动定点扶贫县责任落实;要加强工作创新,开展形式多样的扶贫工作;要做实党建扶贫,切实提升贫困村党组织建设。

  调研过程中,刘勇对中国宝武集团的倾情帮扶表示感谢。他表示,多年来,中国宝武真心实意、真金白银对口帮扶普洱,在教育、科技、卫生、人才培养、产业发展、党建等方面为普洱提供了强有力的支持,极大改善了老百姓的生产生活,推进了普洱市脱贫攻坚步伐。他希望集团在资金、人才、产业等方面给予普洱更多支持,推进扶贫工作再上新台阶,帮助普洱如期打赢脱贫攻坚战。同时,希望集团进一步密切与普洱在各领域的深层次、全方位合作,帮助普洱高质量跨越式发展,实现双方优势互补、合作共赢。

  市委常委、市政府副市长施劲松随同调研,市政府副市长杜建辉陪同调研并主持联席会。(记者 刀琼芬)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn