县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
普洱景谷绿色工业高质量发展
发布时间:2019年09月11日 18:11:56  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:景谷绿色工业高质量发展

  近年来,景谷傣族彝族自治县在大力发展工业经济的同时,把“绿色工业强县”摆在重要战略位置,不断探索绿色工业发展新路径,延伸产业链,有力推动了经济社会高质量发展。

  2018年,全县实现规模以上工业总产值37.42亿元,规模以上工业增加值增长4.7%,全县工业经济逐年持续稳步发展,已成为全县经济快速发展的主导力量。

  “近年来,景谷县先后出台了相关政策措施,认真做好产业和项目的分析、规划,全县绿色工业经济发展的质量和效益得到提高,工业带动经济社会发展的作用也越加明显。”景谷县工业商务和信息化局局长郑林江向记者介绍。

  2019年3月31日,占地93亩、总投资2.3亿元,规划建设标准为国内一流、云南省最大的多上果汁饮品有限公司年产20万吨新工厂投产庆典暨全国经销商大会在景谷林产工业园隆重举行。作为近年来景谷县招商引资重点项目,该项目全部建成达产后,每年需西番莲、柠檬、酸角、芒果原果25万吨,发展基地种植面积30万亩,可带动10家种植专业合作社,增加近一万户农户的收入,是景谷县一产变二产、二产变三产的转型优势项目,将有效带动传统产业结构调整,对景谷工业经济发展起到积极推动作用。

  普洱铭成集团董事长鲁永明告诉记者,基地采用"公司+村集体+专业合作社+农户"的发展模式,每年可为农户增加收入5.5亿元。目前,已累计带动3000户农户实现增收创收,为景谷新增就业岗位500人。

  景谷县聚焦大产业,打造林产业、食品加工、矿电一体化、智能产业等重点产业集群。同时,通过“建链、补链、强链”等手段,完善产业链条,着力打造“产业特色鲜明、服务功能齐全、生态环境优美、投资效益显著、绿色型特色园区”的百亿工业园区。(记者 李超)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn