要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南宁洱县举行全民健康健身系列比赛
发布时间:2019年08月18日 23:22:56  来源: 云南网
分享至:

比赛现场。供图

  云南网讯(记者 娄莹)8月16日,云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县举行“民族团结健步走 万众一心奔小康”全民健康健身系列比赛,4000余人积极参与民族团结健步走和环普洱山半程马拉松赛,在运动中收获快乐与健康,推动全民健身的开展。

比赛现场。供图

  2019年8月8日,是第11个全国“全民健身日”,也是该县开展全民健康健身系列比赛活动的第11个年头。今年的全民健康健身系列比赛活动包括民族团结健步走和环普洱山半程马拉松赛。 民族团结健步走活动全程3公里,共有4000余人参与。沿途设置了3个点进行宁洱县民族歌舞文化展示,在终点茶原广场处,开展健身气功、民族健身操展演活动,以全体人员共跳民族团结操收尾。

  环普洱山半程马拉松赛则有省内外400余名选手参赛。相关负责人表示,此两项活动的常态举办,带动了宁洱县群众体育、竞技体育、职工体育、学校体育和民族体育的开展,树立和营造了“全民健身,科学健身,全民参与”的意识和氛围。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn