领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
卫星与神州数码公司董事局主席郭为座谈
发布时间:2019年08月16日 07:36:53  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:卫星与神州数码公司董事局主席郭为座谈

  8月14日,神州数码公司董事局主席郭为率队到我市考察并座谈,市委书记卫星出席座谈会,双方就开展大数据、农村电商、电商扶贫等方面的合作深入交换意见、达成广泛共识。

  市政府副市长李荣陪同考察并主持座谈会。

  卫星对郭为一行的到来表示欢迎,他说,信息化是时代发展大势所趋,也是推动地方经济社会高质量跨越式发展的迫切需要。当前,普洱市正积极服务和融入“一带一路”建设,紧紧围绕“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的发展定位,全力打好脱贫攻坚、基础设施、绿色发展“三大会战”,推动高质量跨越式发展,迫切需要与神州数码这样的高科技企业携手合作。希望神州数码公司充分发挥自身良好的数字经济产业基础和市场空间优势,整合最优资源,与普洱携手搭建高端合作平台,进一步拓展农产品销售市场,将项目公司注册在普洱,产值和税收留在当地,助推普洱脱贫攻坚和经济社会发展。特别要在“中国普洱云”、数字经济产业园、数字小镇、数字边境、电子商务、智慧城市、野生亚洲象数字化监测保护等方面开展深度合作,做大做强信息产业,推动全社会数字化,更好地守土固边、辐射周边。卫星表示,普洱市将以一流的营商环境,为企业投资兴业服务好、保障好,实现互利共赢、共同发展。

  郭为对近年来普洱市经济社会发展取得的显著成就表示赞赏,他说,普洱是一块投资热土,具有独特的区位优势、生态优势、资源优势,经济社会发展势头好,领导干部干事创业热情高涨。神州数码对与普洱开展战略合作充满信心,将积极发挥自身优势,与普洱进行全方位合作,打造更大的销售平台和更加高效的物流体系,大力推动普洱优质农特产品的市场化、品牌化、国际化,带动群众脱贫致富奔小康,为地方经济社会发展贡献更多力量。

  会前,郭为一行到国家普洱茶产品质量监督检验中心、云南国际咖啡交易中心等地进行实地考察,详细了解普洱茶检验检测、质量追溯体系建设,咖啡拍卖、电子交易、仓储物流等情况。

  据悉,神州数码是中国最大的IT企业之一,目前拥有5家上市公司,是国内智慧城市、大数据、云计算、电子商务方面的领军企业,荣获过国家技术发明一等奖,建立了目前中国最大的农产品单品大数据中心,同时还积极开展电商扶贫,建设了由国务院扶贫办启动的“万企帮万村”精准扶贫行动的大数据平台。2017年8月,云南省政府与神州数码公司签署战略合作协议,在智慧城市、大数据产业、互联网+服务、量子通信技术、农业信息化及农村电商等领域开展合作。(记者 张国营)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn