要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
走,到普洱景东求取“晚芒真经”去
发布时间:2019年08月15日 10:17:34  来源: 云南网
分享至:

生态果园

  8月8日,景东苑扬晚熟芒果产业发展有限公司又迎来一批求取“晚芒真经”的客人。他们来自墨江县联珠镇,由驻组工作队员徐永祥带队,共7个村一行25人。

  景东苑扬晚熟芒果产业发展有限公司在孔雀山建立了省级晚芒种植示范基地,培训了数以百计的县内外前来参观学习的果农。

讲解现场

讲解现场

  公司负责人对参观学习团进行了相关技术培训,分别从晚芒种植、管理和销售三个环节进行讲解,以讲解提问讲解方式进行。公司负责人详细讲解了育苗技术、嫁接方法和嫁接时机,毫无保留地给客人传授了地膜覆盖、配方施肥、适时灌水和病虫害综合防治技术经验和心得。“晚芒修枝整形,就是要剪去病枝、弱枝和密枝”,讲解中,负责人特别强调,芒果管理中,要注意病虫防治,要注意适时灌水,要剪去弱果、病果和密果,让芒果保持通风透光、营养充足,果实才健硕、光滑、周正,卖相才好,要卖让顾客放心的产品,赢得公司信誉,有更多回头客。

参观育苗基地

苗圃地

现场指导讲解

  讲课结束,参观访问团和来自浙江大学的师生,一起到晚芒苗圃地、育苗基地和果园,进行实地参观学习,公司负责人现场进行了相关栽培、日常管理等技术讲解。

果园现场讲解

参观学习

  经过参观学习,参观团对景东晚芒充满希望,并着手收集每户果农订购晚芒种苗株数,预计采购四、五万株。近年来,景东苑扬晚熟芒果产业发展有限公司在墨江县发展了近万亩晚芒果园,近期已与墨江县联珠镇签约共同发展两万亩晚芒基地。可以预期,景东晚芒必将飘香北回归线,助推公司和果农实现双赢局面。

  云南网通讯员 何宏祥 王秀才 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn