头图
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 头图 >> 正文
宁洱:推进"人畜分离"工程提升农村人居环境
发布时间:2019年08月14日 14:44:39  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:宁洱:推进“人畜分离”工程提升农村人居环境

  近两年来,宁洱哈尼族彝族自治县把提升城乡人居环境工作和脱贫摘帽工作结合起来,按照“人畜分离、厨卫入户、集中建圈、科学养殖”的要求,在各乡(镇)村寨加大集中养殖场的建设,引导农民将家养的猪牛“搬迁”到集中养殖场养殖,逐步改变农村人畜混居、环境脏乱差的状况。

  在此之前,不少农户在家中或房前屋后养殖家禽家畜,猪牛羊排泄物未经处理直排沟渠,圈内蚊蝇乱飞,影响到村庄环境卫生和人体健康。特别是有的村民放养家禽家畜,遍地畜禽粪便,气味刺鼻难闻。宁洱县推进“人畜分离”工程,动员农户拆除家中猪舍,将猪牛等家禽家畜移到统建的养殖场,实现人畜分离后,大大地净化了农村的生活环境。

  截至目前,宁洱县共筹资投资8089.5万元,在建和完成了德安乡16个、黎明乡6个,宁洱镇、同心镇、磨黑镇、普义乡各5个、勐先镇、德化镇、梅子镇各3个,共51个集中养殖小区建设。(通讯员 李忠)

  统建的养殖场

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn