要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南省江城县“小喇叭广播”注入脱贫攻坚新能量
发布时间:2019年08月13日 22:51:00  来源: 云南网
分享至:

驻组队员在工作。罗娜 摄

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 杨凤仙)近日,由云南省普洱市江城哈尼族彝族自治县教师进修学校驻组队员主持的勐烈镇大寨村大寨组《乡村小喇叭广播》开播了。

  驻组队员充分利用小喇叭传播速度快、受众范围广的优势,结合乡村实际,在周三、周四早上定时播报涉农补贴、教育扶贫、危房改造、健康扶贫、产业扶持等脱贫攻坚政策。

  为了丰富村民的文化生活,小喇叭广播除了宣传脱贫攻坚政策外,还设置了《走进健康》、《歌曲欣赏》、《传统美德》栏目,并结合当前的扫黑除恶专项斗争,特别设立了《扫黑除恶专项斗争知识》栏目,计划还将增设《家庭明白人培训》、《法治宣传》栏目。

  据介绍,小喇叭广播围绕美丽乡村建设、精准脱贫、扫黑除恶专项斗争等设立相关的栏目,便于村民们吃着饭、干着活就能听到、学到党的政策及相关知识,达到细水长流、润物细无声的效果。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn