要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南澜沧县上允镇:就业扶贫让“昔日懒汉”变成 “今日能人”
发布时间:2019年08月13日 22:47:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 袁帆)为认真贯彻落实中央和云南省、普洱市、澜沧县脱贫攻坚决策部署,扎实有效推动澜沧县上允镇就业扶贫工作的开展,拓宽增收途径,筑牢贫困户脱贫坚实基础,在县人力资源和社会保障局的指导支持下,近日,上允镇“深度贫困人口内生动力提升专题培训班”开班,全镇33名“懒汉型”建档立卡贫困劳动力将接受为期9天的民族民间建筑技能培训。

  “授人以鱼不如授人以渔”。培训强调既扶智又扶志,在建筑专业技能课之余,穿插开展“自强、诚信、感恩”思想教育。针对脱贫攻坚政策、社会治安、远离毒品知识、食品安全知识、生产安全知识、卫生常识、防艾知识及酗酒对身体危害等知识、城乡居民社会养老保险、城乡居民医疗保险和就业扶贫政策、普通话等相关知识进行讲解,促使深度贫困群众从根本上树立脱贫信心,掌握脱贫技能。

  上允镇力图通过就业培训全覆盖,切实解决贫困劳动力文化素质低、就业能力弱、内生动力不足等问题,促进贫困劳动力技能与智志同步提升,改变“等、靠、要”得惰性思想,激活其内动力;通过岗位推荐全覆盖实现省内外转移就业、就地就近转移就业和开发乡村公共服务岗位安置就业等方式,拓展贫困劳动力增收渠道。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn