县区动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 县区动态 >> 正文
墨江景东组织贫困户学技术
发布时间:2019年08月13日 14:07:17  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:墨江景东组织贫困户学技术

  为帮助贫困人口提高劳动技能,近日,墨江哈尼族自治县充分利用沪滇劳务协作项目,在全县15个乡(镇)积极宣传就业扶贫政策,让有转移和培训意愿的农村建档立卡户充分了解政策,并报名参加技能培训。

  据了解,此次集中技能培训围绕民族民间建筑、农家菜烹饪、摩托车修理、民族服饰制作4个需求量较大的技能工种进行学习。培训采取全封闭、半军事化管理,培训期间不得随意外出、不得饮酒,以“技能+生活”的管理模式,力求让每位学员真正树立起致富的信心和决心,学到真正的知识,消灭“懒汉和酒鬼”。在培训过程中,墨江县人社部门还举办建档立卡户专场招聘会,为学员提供东部地区就业岗位200余个,让贫困劳动力真正学到一门技能,切实提高贫困劳动力技能水平和就业能力,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。(通讯员 周永兴)

  近日,景东彝族自治县在文黑易地扶贫搬迁集中安置点举行就业技能培训班,从而实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标。

  据悉,文黑易地扶贫搬迁集中安置点共有贫困户284户,贫困人口1075人,贫困劳动力590人,此次培训班共有162名贫困劳动力参加培训,141名实现顺利结业,有75人已成功达成就业意向,其中到上海务工18人。(通讯员 兰明)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn