脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
脱贫攻坚他来帮
发布时间:2019年08月09日 15:28:00  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:脱贫攻坚他来帮

  农发行景东支行投放45万元其他涉农 企业流动资金贷款

  近日,农发行景东支行积极推进服务民营小微企业提升工程,向景东光福草药资源开发有限公司投放45万元其他涉农企业流动资金贷款,支持企业进行滇重楼种苗收购和种植。

  滇重楼,又名独角莲,是我国稀缺的中药材,具有清热解毒、消肿止痛、凉肝定惊的功效。景东彝族自治县位于无量山和哀牢山区,独特的地理位置和气候条件非常适合滇重楼种植,该县出产的滇重楼品质好、药效强,深受中药材采购商的青睐。

  农发行景东支行以“五好”标准确定了景东光福草药资源开发有限公司为该行首笔民营小微企业贷款支持对象,及时解决企业融资难、融资贵、融资慢的实际困难。通过“公司+合作社+基地+农户”的生产经营模式,组织开展滇重楼种苗种植,解决了当地部分农村剩余劳动力就业问题,直接带动150户农民增收,预计户均增加年收入8000元。其中,建档立卡贫困户8户。(通讯员 李晨曦)

  云南地质工程第二勘察院

  开展爱心助力脱贫攻坚慰问活动

  近日,慰问组一行深入宁洱哈尼族彝族自治县勐先镇先胜村开展爱心助力脱贫攻坚慰问活动。

  慰问组详细了解先胜村脱贫攻坚开展情况及存在困难,并送上15万元慰问金,鼓励先胜村“两委”、驻村工作队坚定信心,坚决完成脱贫攻坚工作任务。慰问组提出,要进一步围绕抓产业这个主题,加大工作力度,切实增加村集体和村民收入;进一步做好人居环境提升、村组道路建设等工作,切实改善村民的生产生活条件;进一步加强村党组织建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强党员干部的责任感、使命感和紧迫感,发动群众、带动群众,确保与全国人民一同奔向小康。(通讯员 刘智强 周晓鹃)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn