要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
云南镇沅县举行“八一”军事日活动
发布时间:2019年08月05日 20:42:19  来源: 云南网
分享至:
镇沅县举行“八一”军事日活动。王梓骁 摄

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 王梓骁)7月31日,在中国人民解放军建军92周年到来之际,普洱市副市长、镇沅县委书记白兆林、县长罗舜等负责人到镇沅深度贫困人口培训基地,参加2019年党政领导干部“八一”军事日活动暨民兵点验授旗。

镇沅县举行“八一”军事日活动。王梓骁 摄

  6时30分,县武装部长杨晗整队完毕,一声令下,全体人员从县人武部,向县贫困人口培训基地徒步出发,行军过程中,全体队员整齐列队,个个精神抖擞,气质高昂,共徒步行军4公里,以实际行动过一个有意义的节日。

镇沅县举行“八一”军事日活动。王梓骁 摄

  8时整,授旗仪式正式开始,来自县应急连和各乡(镇)应急排的民兵分队干部骨干和民兵代表200余人接受点验,白兆林为各民兵应急分队授旗,并向驻镇沅部队干部职工、武警官兵和全县广大民兵预备役人员致以节日的祝福和问候。希望广大民兵同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实中央军委民兵调整改革决策指示,继续发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,军地合力、军民同心,紧紧围绕使命任务,加强军事能力建设,坚决完成各项急难险重任务,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的铁军,为镇沅经济社会发展再立新功。

镇沅县举行“八一”军事日活动。王梓骁 摄

  白兆林说,驻镇沅部队官兵和广大民兵预备役人员发扬军人拥政爱民的光荣传统,在全面加强和推进部队革命化、现代化、正规化建设的同时,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持驻在镇沅、热爱镇沅、建设镇沅,积极支援全县重点工程建设、参与脱贫攻坚战、维护社会稳定、参加抢险救灾,为全县经济社会发展贡献了智慧力量,充分体现军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,赢得各族群众的广泛赞誉。

镇沅县举行“八一”军事日活动。王梓骁 摄

  随后,县人武部教官向大家详细讲解了56式冲锋枪的基本构造和特点、射击原理、动作要领及注意事项。在教官的指导和帮助下,县领导干部分组步入射击场进行56式冲锋枪实弹射击演练。

  据介绍,参加“八一”军事日活动,不仅是一次重要的组织生活,也是一次难得的军营之旅,意义重大而深远。全县各级各部门和广大官兵同志纷纷表示要以此次活动为契机,积极作为、开拓创新、真抓实干,不断开创新时代全县国防动员和后备力量建设新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn