要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
江城县加强干部监督提升干部队伍建设
发布时间:2019年08月02日 11:15:48  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:江城县加强干部监督提升干部队伍建设

  在干部队伍建设中,江城哈尼族彝族自治县严格贯彻落实全面从严治党有关要求,以突出实效性为目标,着力构建全方位、立体化的干部监管体系,着力建设忠诚、干净、担当的干部队伍。

  健全机制,强化监督约束。着力在制度建设上下功夫,出台《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的实施意见(试行)》《江城县脱贫攻坚工作责任追究办法》《江城县驻村工作队管理办法》等,通过规范制度掌握干部监督主动性,强化了干部监督约束。

  部门联动,拓宽监督渠道。加强与县纪委、检察院、法院、审计、信访、司法等部门的联动机制,形成有效的监督网络和干部监督工作的长效机制,畅通干部监督信息的交流渠道。完善社会监督,扎实开展“12380”举报受理查核工作,从严管理监督干部,通过畅通举报渠道、强化源头治理、提高服务水平等有效措施抓好举报工作。

  突出教育,筑牢思想防线。通过中心组学习,举办培训班、专题讨论等,加强党员干部对干部监督工作相关政策法规的学习;充分利用政务门户网站、政风行风热线、信访举报等,营造群众广泛参与监督、干部主动接受监督的良好氛围;以县检察院警示教育基地为平台,组织全县广大干部到现场接受警示教育,引导广大干部做到自觉遵纪守法,筑牢思想政治防线。

  抓早抓小,加强源头治理。从严落实《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,对领导干部出现的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒、函询和诫勉,防止小毛病演变成大问题。目前,已对脱贫攻坚推进不足及干部队伍建设不力的15名乡(镇)及部门负责人进行提醒谈话。

  延伸时间,确保时时监督。出台《江城县领导干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》,签订承诺书,每季度要求如实填写报送报告表,切实维护好领导干部公众形象。在监督对象上,由领导干部扩大到中层干部,紧盯关键部门、直接掌握“人权、财权、事权”的中层干部以及新提拔干部和年轻干部的监督。在监督内容上,将干部监督内容从干部行使权力、廉洁自律、生活作风等扩大到办事效率和工作作风等方面,切实扩大干部监督覆盖面。(通讯员 白斌成)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn