要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市卫生健康系统开展庆祝建党98周年活动
发布时间:2019年07月19日 14:18:48  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱市卫生健康系统开展庆祝建党98周年系列活动

  初心引领方向,使命呼唤担当。在党的98岁生日来临之际,全市卫生健康系统各级党组织和广大党员通过一项项丰富多彩的主题活动,以实际行动向党的生日献礼,为加快推进文明普洱、健康普洱建设贡献力量。

  市卫生健康委组织协调市级各方面的医疗专家为挂钩点 群众开展义诊。

  市疾病预防控制中心开展主题党日活动,教育引导广大党 员坚定理想信念、牢记党的宗旨、发扬优良传统、永葆政治本色。

  党性教育筑牢信仰之基 

  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,市卫生健康委第一时间召开理论中心组学习会议,开展研讨学习,并通过现场教学、实地考察等方式,迅速掀起学习教育高潮。

  近年来,全市各级卫生健康委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,各级党组织集中开展学习活动383余次,党组织书记上党课145余次,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  主题活动彰显先锋本色 

  七一建党节期间,各级卫生健康委党组织结合工作实际,广泛开展道德讲堂、读书活动、万名党员进党校和“双联系一共建双推进”等系列活动,引导广大党员发挥先锋模范作用,以实际行动向党的生日献赞歌。

  在市卫生健康委组织开展的“双联系一共建双推进”活动中,24名党员走进挂钩扶贫点墨江哈尼族自治县龙潭乡龙潭村开展走访活动。活动包括:召开家庭会议,宣讲脱贫攻坚政策,讲解各项强农支农惠农政策,让群众懂政策、知党恩、感党恩;照一张“全家福”;与挂包户吃一顿晚餐;指导参与一次打扫卫生工作;与帮扶对象共商脱贫致富路子,认真分析实现“两不愁三保障”存在薄弱环节、稳定脱贫长效机制建立健全等问题,协调落实帮扶措施,督促指导解决问题;了解掌握每户建档立卡贫困户家庭生产生活情况;针对挂包户的实际情况,与扶贫对象共同商议,订立帮扶措施。同时,组织协调市级各方面的医疗专家为挂钩点群众开展义诊,宣传健康扶贫知识及相关疾病的预防和常见病的防治技能,充分发挥党员医生的先锋模范作用。义诊期间,共义诊群众100余人,为群众发放价值8000余元的药品。

  市人民医院贯彻落实全面从严治党,推进“不忘初心 牢记使命”主题学习教育活动,组织开展七一建党节庆祝活动暨2019年第二期“道德讲堂”活动,讲述“普洱好医生”刀永祥和“全国杰出护理工作者”施慧琼的故事,从不同岗位视角描述医疗战线上先进党员的光辉形象,弘扬了社会主义核心价值观,树立了学习的好榜样。院领导班子还对全院80岁以上的老党员进行节日慰问,并为优秀党务工作者、先进党支部、先进党员进行颁奖。

  市中医医院召开庆祝建党98周年暨七一表扬大会,重温入党誓词,讲述“不忘初心、牢记使命”专题党课,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表扬,并走访慰问医院及挂钩村老党员。

  市第二人民医院举办以“爱岗敬业,无私奉献”为主题的第七期道德讲堂,唱道德歌曲、诵道德经典、讲道德故事、谈心灵感悟、送平安吉祥,并对2018年优秀党支部、优秀支部书记及优秀党员进行了表彰。同时,还举行了一场以“品读经典·锤炼党性”为主题的读书活动。

  市卫生健康委综合监督中心组织党员到思茅区兰花社区,走访慰问老党员和困难党员,增进了机关党员与群众党员的感情。

  市疾病预防控制中心组织党员参观红色教育基地,通过主题党日活动,教育引导中心广大党员坚定理想信念、牢记党的宗旨、发扬优良传统、永葆政治本色。

  市妇幼保健院组织党员到墨江哈尼族自治县北回归线标志园爱国主义教育基地参观,并深入挂钩村开展“不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆”主题党日暨“双联系一共建双推进”活动。

  景谷傣族彝族自治县人民医院走访慰问了医院年满80周岁及以上退休党员和患重病在职党员,给他们带去党组织的关怀与问候;墨江哈尼族自治县卫生健康委党委举行建党98周年表彰先进活动……

  走访慰问传递党的温暖 

  为及时把党的关爱关怀送到广大党员、干部和人民群众的心坎上,全系统各级党员领导干部深入到党员家中,送去慰问金,拉家常、问冷暖、听民生、解难题,形成了关心帮助生活困难党员、尊重爱护老党员和老干部的良好社会氛围,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力和党员的荣誉感、归属感。如市中心血站广大党员和干部职工积极深入到贫困户家中,与他们同吃、同劳动,帮助贫困群众解决难题,深受老百姓的称赞。通过走访慰问,各级党组织全面了解了基层困难党员群众的生活现状,帮助解决实际问题36个,收集意见建议47条。

  选树典型汇聚发展动力 

  一个组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。市卫生健康委把挖掘典型、选树典型、表彰典型、宣传典型确定为重要活动之一,组织全市各级党组织,集中选出了一批工作在基层一线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。

  6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”许多在北京接受表彰,在市卫生健康委党委的号召下,全市卫生健康系统掀起了学习许多先进事迹的热潮,营造比拼赶超的浓厚氛围。

  6月28日,市直卫生健康系统举行庆祝建党98周年活动,安排部署 “不忘初心 牢记使命”主题教育工作。活动中,全体党员重温了入党誓词;20名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和7个先进基层党组织受到表彰。

  (普洱市卫生健康委综合)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn