领导动态
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 领导动态 >> 正文
魏艺红到思茅宁洱调研“思宁一体化”产业支撑工作
发布时间:2019年07月17日 14:24:39  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:魏艺红到思茅宁洱调研“思宁一体化”产业支撑工作

  7月12日至15日,市政协主席魏艺红率市政协调研组分别深入宁洱哈尼族彝族自治县和思茅区,就推进“思宁一体化”规划建设产业支撑工作进行调研。

  调研组先后深入市工业园区和宁洱园、玉磨铁路思茅站和宁洱站站前广场、普洱茶小镇、云南精品咖啡加工园区、倚象山茶旅汽车旅游营地、“百里普洱茶道”项目建设点等地,查看产业项目推进情况,广泛听取各级各部门和各界群众意见建议。在深入调研的基础上,调研组分别在宁洱、思茅召开座谈会,听取两县(区)推进“思宁一体化”规划建设产业支撑工作汇报和相关意见建议。

  魏艺红指出,市委、市政府提出“思宁一体化”战略构想,是利当前、惠长远的重大决策,也是普洱迈向国际次区域中心城市的战略选择,更是我市贯彻落实“一带一路”倡议,主动融入和服务国家发展战略的重要举措。两县(区)地理相邻、文化同源、经济相融、人心相向,具有“一体化”发展的良好基础,通过“一体化”可以在更大范围实现资源要素最优配置,做大区域经济规模,增强市场竞争力,进而带动全市绿色发展和高质量跨越式发展。两县(区)要高位谋划、高位推动,抢抓机遇、主动作为,切实在求共识、谋思路、打基础、寻突破上下功夫。要科学规划、引领发展,下硬功夫做好总体规划和专项规划,尤其是要做好基础设施规划和产业规划,推进工业园区及文化康体养生旅游度假等产业一体化发展。

  魏艺红强调,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥渠道畅通、智力密集的优势,在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力,提出高质量的意见建议供党委政府决策参考;要通过专项视察、联合监督等方式,全力助推“思宁一体化”建设。(通讯员 张兆华)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn