要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
墨江召开脱贫攻坚第十次调度培训会
发布时间:2019年07月04日 16:03:42  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:墨江召开脱贫攻坚第十次调度培训会

  时间:6月9日

  任务:进一步加强政策培训,强化问题导向,安排部署当前工作。

  6月9日,墨江哈尼族自治县召开脱贫攻坚2019年第十次调度培训会,进一步加强政策培训,强化问题导向,安排部署当前工作。

  县委书记袁洪波在会上讲话。他强调,要绷紧思想的弦不能松。墨江是2019年脱贫摘帽冲刺县,是省、市重点关注问题较多的县,全县各级领导干部不能有歇一歇、停一停、等一等的思想,要发扬吃苦耐劳的优良作风,要围绕目标、对标最新标准,把工作一项一项补齐,把问题全面清零。各乡(镇)、各部门一定要充分做好准备,把各项工作做扎实、做出成效、做出氛围,不能出现颠覆性问题,不能影响全县今年脱贫摘帽计划。要抓住关键重点不能松。要始终把住房建设摆在重中之重的位置,千方百计抓保障、全力以赴抓推进。要持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和脱贫攻坚成效考核发现问题的整改落实,务必高度重视整改工作,坚决纠正以往“屡查屡改、屡改屡犯、屡犯屡查”的恶性循环,不折不扣地抓好整改;各级领导既要突出工作重点,又要强化统筹兼顾,问题清零要层层亲自动手,要认真细致做好工作,不能抱有任何闯关思想,政策培训要与实际工作紧密结合。要强化工作纪律筑牢脱贫保障。各级领导干部一定要把作风建设贯穿脱贫攻坚工作始终,比责任担当、比干事能力、比精神状态、比工作业绩,在脱贫攻坚中用真心、倾真情、发真力,夙兴夜寐、激情工作,把全部心思和精力放在履职尽责上;要严明工作纪律,始终坚持群众路线,推动工作重心下移,主动深入农户察民情、体民忧、解民困;要牢固树立人人都是“施工员”的意识,杜绝只说不做,大力倡导“马上就办,办就办好”工作作风,以良好的工作作风和实实在在的成效取信于民。

  县委副书记、县长杨建忠主持会议并强调,坚持以问题为导向,全面发现存在问题;坚持以整改为抓手,逐步解决存在问题;坚持以问责为动力,明确责任化解问题。

  会上,县委副书记杨学荣传达了市脱贫攻坚“两不愁三保障”工作业务培训班精神;县政府副县长罗云春、杨富程对民房建设工作、迎接省扶贫办调研指导工作作了具体安排;县人社局、县水务局、县税务局相关负责人做了业务培训。(通讯员 仓文利)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn