要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱:万人宣誓共建绿色“无毒家园”
发布时间:2019年06月26日 13:54:15  来源: 云南网
分享至:

共建绿色“无毒家园” 云南日报 供图

  云南网讯(记者 沈浩 李汉勇)6月26日上午,普洱市“6•26”禁毒宣传暨公开销毁毒品大会在普洱市职教中心田径场举行,来自全市奋战在禁毒一线的各界人士和学校师生代表共万余人集中宣誓,共同抵制毒品营造健康人生,努力共建绿色无毒美好家园。

共建绿色“无毒家园”云南日报 供图

  现场,熊烟滚滚,数吨毒品在操场上被点燃销毁,禁毒志愿者走进学生中间发放宣传册,大家积极在禁毒宣言布标上签名,普洱市还邀请专家给全校师生举行了禁毒知识讲座,通过一系列形式多样的活动助力禁毒宣传教育。

共建绿色“无毒家园”云南日报 供图

  普洱地处边境,近年来,全市缉毒执法成效显著。2011以来,全市年均缴获制毒物品350余吨,其中2018年至今,全市破获毒品刑事案件1298起,抓获犯罪嫌疑人1186人,缴获毒品6.49吨;查获制毒物品案件62起,缴获制毒物品876.75吨。普洱禁毒工作连续7年评为优秀,多次受到国家、省禁毒委和省公安厅的表扬和嘉奖。

共建绿色“无毒家园”云南日报 供图

  为不断增强全社会识毒、防毒、拒毒意识,普洱市持续深入禁毒教育。特别是全面推进青少年毒品预防教育工程,探索实施了西盟“青少年禁毒防艾教育校园守护行动”等经验和做法,确保青少年在校学生禁毒受教育率始终保持100%。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn