要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱市“一部手机游云南”工作亮点纷呈
发布时间:2019年06月25日 15:23:59  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱市“一部手机游云南”工作亮点纷呈

  普洱市“一部手机游云南”工作紧扣“游客体验自由自在,政府服务无处不在”的目标,重管理、优服务、强提升,全市“一部手机游云南”工作呈现三大亮点。

  一是城市名片靓。普洱市共上线“游云南”App城市名片11个,本着精益求精的原则,市、县“一部手机游云南”工作领导小组对城市名片进行不断优化提升,11张城市名片适时更新,各秀其美,尽显当地亮点特色,形成普洱名片“珍珠链”。二是上线产品精。按照“成熟一项,上线一项”的原则,普洱市充分整合农业农村、商务、茶咖等部门资源,对市内名优特产进行政策引导并严格把关,推出一批独具普洱特色的商品上线“游云南”App,目前上线商品36项,占全省上线商品的18%,其中普洱茶和咖啡上线数量居全省同类产品第一位。三是投诉处理快。以“普洱市游客退换货监理中心”为抓手,进一步建立健全投诉体系,切实提高对“一部手机游云南”游客投诉系统处理效率,截至6月19日,受理“一部手机游云南”有效投诉30件,办结率100%。

  近年来,普洱市坚持“生态立市、绿色发展”战略,不断完善旅游基础设施建设,一批文化底蕴丰厚、高品质的旅游品牌陆续呈现。其中,普洱茶马古道旅游景区以保护茶马古道遗址为宗旨,打造出了集历史、文化于一体的现代旅游精品景点,让更多的人了解茶马文化。(记者 王承吉 通讯员 郑红 摄影报道)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn