要闻
您当前的位置:云南网 >> 普洱频道 >> 要闻 >> 正文
普洱扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布时间:2019年06月24日 14:53:11  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  市公安局举办扫黑除恶专项斗争工作汇报演出

  6月21日晚,由市公安局主办的《利剑斩黑恶》专题汇报演出在市公安局报告厅举行。

  市人大常委会主任杨卫东,市政协主席魏艺红,市委常委、市委秘书长罗永斌,市委常委、市委政法委书记李洪武,市委常委、市委统战部部长李鸿,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市人大常委会副主任秦永勋,市政府副市长、市公安局局长张尧贵等出席晚会。

  张尧贵致辞并介绍了全市公安机关在扫黑除恶专项斗争中取得的工作成果。

  晚会在市公安局表演的剪影剧《黑白》中拉开序幕,随后,小品、独唱、诗朗诵等节目依次亮相,向在场观众宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

  另外,晚会还进行了扫黑除恶知识现场问答活动,并对取得优异成绩的先进集体和个人进行了表彰。(记者 张珂嘉)

  全市扫黑除恶专项斗争助推基层基础工作现场会召开

  6月21日,全市扫黑除恶专项斗争助推基层基础工作现场会召开。市委常委、市委政法委书记李洪武,市政府副市长、市公安局局长张尧贵出席会议并讲话。

  会上,李洪武就贯彻中央扫黑除恶第20督导组督导意见的要求及全市公安工作会议精神提出要求,他强调,下一步工作要突出工作重点,迅速落实全市公安工作会议精神,强化担当精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要加强基层治理,持续完善治安防控体系建设;要深化政法改革,落实政法领域各项改革任务;要抓实基础工作,着力加强党的基层组织建设。

  张尧贵在讲话中指出,要始终坚持扫黑除恶专项斗争的统领性地位、坚持基层基础工作的基础性地位、坚持社会治安立体防控的支撑性地位、坚持法治德治自治的社区治理新模式和坚持队伍建设的根本方向,重点抓好三项工作、夯实三项基础、建好三个体系、做到三治有机融合,努力打造人民满意的高素质普洱公安铁军。

  会上,市公安局思茅分局城北派出所、倒生根社区、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县公安局等8家单位和部门结合工作职责和自身实际分别作了交流发言。

  会议期间,还组织与会人员参观了倒生根社区警务室、城北派出所。(记者 张珂嘉)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn